※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
子育て・グッズ

2歳の娘の咳が心配。小児科では鼻水からくる咳と言われ、耳鼻科では風邪の症状と。喘息持ちのため他の病院でも診てもらったほうがいいでしょうか?

2歳の娘の咳について。
去年の年末あたりから風邪で咳を繰り返していて今回も風邪をきっかけにごほごほと咳がひどいです。小児科では変な音はしないから鼻水からくる咳と言われて、耳鼻科では中耳炎とかではないしただの風邪の症状といわれました。
私が喘息持ちなので心配で…今回小児科の薬でもすっきり治らなかったら他の病院でも診てもらったほうが良いですよね?

コメント

さくら

それだけ続いてるなら他の病院で診てもらったほうがいいかと…(。>д<)うちも、上の娘が咳だけ続いたとき最初は風邪と言われてましたが、結局はマイコプラズマ肺炎でしたよ…お大事にしてください!😣

• はーにゃん

はーにゃん

ない時はないのですがすっきりしない感じでずるずる来ました(・・;)マイコプラズマの症状はどんな感じですか?続くようなら大きい病院で診てもらうようにします(>_<)

• 5月4日
  • さくら

さくら

ケホケホ咳き込む感じて、取り敢えず期間が長かったですね😣夜も咳き込んであまり眠れてない感じでした。

• 5月4日
  • はーにゃん

はーにゃん

咳しか症状がないのですね😵💧
    下の子も同じような咳をしだしたので病院行ってきます(・・;)

• 5月4日