※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊娠・出産

妊娠中って炭酸系のジュースって飲んでも大丈夫ですか?

妊娠中って炭酸系のジュースって飲んでも大丈夫ですか?

コメント

ママ

かなりのんでました(*´꒳`*)毎日のように(*^ω^*)すくすく育ってます^_^

はせっち

私は飲んでますよ!悪阻でしんどくて、飲むとスッキリしたので飲んでました☺︎
今では悪阻も終わったので、炭酸水に戻し、たまにコーラとか飲んでます☺︎

ぴっぴ

大丈夫ですけど、糖分多いので飲みすぎには注意ですね☺️

なおまる

糖分が多いのでそれだけ気をつければ大丈夫ではないでしょうか?

ぽめ

私もつわりの時とか飲んでました!
スッキリしますね(´`)

Reina

多量じゃなければ大丈夫だと思います!
でも体重管理をしなきゃいけなかったり、糖尿病が怖くなったので、最近は糖分のはいっていない炭酸水を飲むようにしています 🙂💐
つわりがひどかった時期は、炭酸飲料を飲んでスッキリしたいと思っていました 🤔

。

かなり飲んじゃってます😅

はる

妊娠中って炭酸飲みたくなるんですよね😂💦
炭酸は
糖分が多いため妊娠高血圧症候群のリスクが上がるなどで飲みすぎないようにと言われていますが、飲まないでとは言われていないので、特に神経質にならず飲みたいと思った時にいいんじゃないかなって思います。
私はビタミンCが取れるC.CレモンとかオロナミンCとかよく飲んでます(笑)
今は炭酸水とか炭酸でも無糖のものもありますし、もし飲んでしまって何かあったら…と気になるのでしたら、控えるのもいいかもしれませんね😅

mine

コーラがカフェイン入ってると聞いたことがあるので、無味の炭酸水やレモン風味やグレフル風味の炭酸水のんでます😆
ムカムカしてる時スカッとしていいですよ💕

アユ

私も無糖の天然水炭酸(レモン)はよく飲んでました😊
コカ・コーラはノンカフェイン・ノンカロリーの物を飲んでますよ。普通のコーラはカフェイン入ってるので、飲み過ぎ注意です💦

ちゅ〜

全然大丈夫ですょ(^.^)

口が、気持ち悪くて飲むとかの人多いと思います★

栞里

普通に飲んでます!
基本麦茶ですが、1日にコップ1.2杯は飲んでますよ〜
カフェイン気になるのならジンジャーエールはノンカフェインだしコーラもノンカフェイン出てます👍🏻

まゆみ

私も妊娠前は炭酸は飲めなかったのですが最近飲むとスッとするので毎日飲んでます! 1日2杯までと決めてますが辛い時つい飲んでしまいます😭