コメント
はれ
私は初期で風邪引いてしまいましたが、漢方出してもらえました!
あんちゃんママ
内科へ行って妊婦であることをはなしたら、ちゃんと配慮して薬を貰えましたよ!いま、免疫が下がっているので、緊急へいって別の病気がうつるのが怖いですね😰
-
N
やはり貰えるのですね!!平日なら普通に行けるのにちょうどGWとかぶって悔しいです。確かにどんな病気の方がいるか分からないですもんね💦
- 5月4日
とんなつ
アタシも初期と後期に風邪ひいて、初期の時は内科で漢方の葛根湯の粉タイプもらって。
後期の時は咳がひどくて通院してる産婦人科で弱い薬もらったけど治らなくて
耳鼻科にいったら、弱い薬もらったら治りましたよ。
あまりつらいなら、耳鼻科か内科に行ってみたがイイかもですね😃
それか、風邪が治りそうな食べ物食べるか🤔うーん。
-
N
葛根湯も良いのですね!!
家にあるので飲んでみたいと思います。
そうですよね、近くの内科に電話かけてみます😢
わざわざ考えてくださりありがとうございます💦出産までには頑張って直します。- 5月4日
ぼう
8ヶ月ごろに風邪ひきました、
内科行っていいよと産婦人科で言われ行くと、6ヶ月から薬飲めるから大丈夫だよと言われました!
酷ければ救急いってもいいと思います!
妊娠中は治りも遅いので!
-
N
赤ちゃんさえ大きければある程度は安心なのですね!!それなら婦人科で出してくれてもいいのに、、
そうですよね💦出産近いので余計怖いです。内科に電話かけてみようと思います。ありがとうございます!😢- 5月4日
-
ぼう
産婦人科でも風邪ひいてないとき薬とか大丈夫?と毎回きかれました!
マスクしてたからですかね?
出してくれると思うのですが、、
病院によってちがうのですかね?- 5月4日
-
N
しっかり気遣いもできる婦人科さんですね!!✨もしかしたら違うかもしれないですね、、
- 5月4日
-
ぼう
早く治して元気な赤ちゃん産んでくださいね👶
- 5月4日
-
N
ありがとうございます😭頑張ります😢
- 5月4日
とんなつ
おっと、病院で出た葛根湯だから飲んだのでアタシは💦ちゃんと一度
病院に相談してから飲んだいいですよー😧💦
-
N
葛根湯にも種類があるのですね!!
確認してみます😭
気づいていただきありがとうございます。💦- 5月4日
-
とんなつ
早く治りますように(*^^*)
元気な赤ちゃん産んでください😃✨- 5月4日
-
N
ありがとうございます😭!!
頑張ります☺️- 5月4日
アリエル
私も今まさにひどい風邪で苦しんでいるところです(;д;)子供からうつってしまって家族みんな風邪で家中ゲホゲホです…汗 こんな辛い状態で出産は避けたいですよね(>_<)
以前ですが、私が通っている病院では風邪薬としてではなく症状別に薬を出してくれました。咳止めや鼻水などです!
私は3日後に健診なのでそれまでは薬なしで頑張ろうかなと思ってましたが、Nさんはいつ陣痛が来てもいい時期なので安静にして出産に臨んでくださいね(>_<)!
-
N
祝日に風邪ひいて病院に行けないっていうのが1番しんどいですよね💦
わたしはまだ1人目でお腹の中なのでマシですが、アリエルさんは上のお子さんがいる中家事もしなきゃいけなくてさらに大変ですよね、、大丈夫ですか?😭
避けたいものですね💦
やはり出してもらえるのですね!すこしでも楽になれるなら薬もらいたいですね。。
我慢するの偉すぎます😭😭
はい!💦ありがとうございます😭- 5月5日
N
漢方が効くのですね!!
治った状態出産に挑みたいので、どうが陣痛くるまでには治したくて、、
妊娠してからずっと風邪ひかなかったのに予定日近くになってから重いのが来てしまいました、、