おすし
私は時間割ないと落ち着かないので決めて動いてますが、たまにもっとゆるくなりたいと思うときが多いです😭
りんこ
私は決めた方が子供のためと思ってキッチリやろうとした結果、寝かしつけで上手くいかなくなりストレス大爆発、なんで寝ないの‼子供のためなのに‼とピリピリしてしまい、旦那に言われ考え直し、今はまったり、その日その日で子供に合わせてやってます😂
今の方が全然良いですね~、寝るのちょっと遅くなっちゃったりしても、その分子供と沢山遊んで満足してスッと寝る子供見て、別に良いじゃん少し遅くても😅と思えるようになりました✨
るー
あまり気にはしてないですが、
授乳間隔だったり、お風呂の時間だけは気にしてます😊
起床就寝、お昼のは寝れるときに寝かし、
離乳食も授乳時間のだいたいであげたりとかで…
まだ保育園に入れるわけではないので
子どもなりにリズムが出来てるので毎日同じようには過ごしてます🙋
mhk
うちも最初はしーちょさんみたいな感じでしたが、3回食が安定してきた頃からお腹が空く時間がだいたい一緒になってきたので、自然とリズム整ってきましたよ😌!
それでも眠くなるタイミングなどはバラつきあるので赤ちゃんに合わせて時間割とかはしてませんし、わたしも苦手です😎笑
まい
お風呂と夕飯の時間だけ大まかに決めてます!
朝は夜泣きした後だと少し長めに寝かせてあげて午前中の間にご飯1回目。
お散歩も夕方までの出れる時間帯で出て、お昼寝は眠れるときにすきなだけ寝かせてます。
よほど夜中に起きてるだとかない限りいいのかなーと思ってます🙄
起きて朝日を浴びる、ご飯を午前と午後1回ずつ食べる、夜は遅くならないうちに寝る、ということだけ心がけてます!
コメント