コメント
退会ユーザー
うちも先月ぐらいに3歳の長男が次女が3、4ヶ月の時に下に寝かせてるの気付かず踏みました💦😰
次女ぎゃん泣きでしたがすぐ泣き止み機嫌も悪くなかったから病院は行きませんでした😆
ちなみに長男も14キロぐらいです💦
うちもお腹でした😨
吐いたり機嫌悪くはないですか?(>_<)
心配であれば電話相談に電話されてみるのもいいですね☺
おりんさん。
赤ちゃんて意外と強いのかな?。と思います。
私が7才の時に従姉妹が産まれて、それまでは私だけのおばぁちゃんだったのに従姉妹を可愛がっているのに嫉妬して3ヶ月くらいの従姉妹を踏んづけたことあります😓。祖母にはすごく怒られましたが...特に病院などには行ってませんでした。踏んだ後ですごく悪いことをしてしまったと大泣きしたのを覚えています😭。
普段と変わった様子がなければ救急でかからなくてもいいのかな?。とは思いますが素人判断では危険なので電話して聞いてみてはどうでしょう?。
-
おげん
ありがとうございます💦
電話相談してみました😣
心配だったら病院連れてきてくださいって言われました💦- 5月4日
3ちゃんmama
生後3ヶ月のうちの子は飼ってるワンチャンにお腹踏んずけられてましたが、泣きもせずでした😅ちなみにワンチャン8キロあります。ミルク吐いたり機嫌悪いとかなければ大丈夫だと思いますが、心配なら電話相談#8000で聞いてみてはどうでしょう💦
-
おげん
ありがとうございます✨
電話相談したら、心配だったら病院連れてきてくださいって言われました😫
今のところ、大丈夫そうなのですが心配で😣- 5月4日
-
3ちゃんmama
頭ぶつけたりしたら急変とかあるかもしれませんが、お腹だとあんまり急変って聞いたことないですが心配ですよね💦お腹触って痛がるようなら即病院だとは思いますが😥
- 5月4日
-
おげん
お腹触ってもけろっとしているというか、くすぐったいのか笑ってました☺
様子見ることにします❗
ありがとうございます✨- 5月4日
おげん
ありがとうございます💦
吐いたり、機嫌が悪かったりはしません✨
電話相談したら、心配だったら連れてきてくださいって言われました😣
急変したりするんですかね?😫
怖いです💀
こきんちゃん
我が家は毎日のように次女が踏まれたり乗っかられたりしてます😂
一瞬びっくりして泣きますがその後ケロっとしてるので病院行ったことはないです💦
おげん
そうなんですね☺
様子見てみようと思います❗
どっちみち救急ですし💦
退会ユーザー
素人なので急変するかどうかはわからないですが、お腹踏まれてどうかなってたら、泣き続けたり機嫌が、悪かったりとかするのかなと思いますが、素人なのでむやみに判断できないですが💦
うちら娘はまだ5キロぐらいのときでしたがけろっしてました(*´ω`*)
おげん
うちの子、たぶん9㎏あります💦
大丈夫な気がしてきたので様子見ます❗
ありがとうございます☺