コメント
asa
私も向き癖ついてしまいずっとタオルですこし絶壁になりつつあったので枕購入しました!
それからはどっちも向いてくれてます!
あとはタオルを背中にあてて反対を向くようにさせてました!
sooooooo
うちの子は妊娠中から右向いてますが、
特に何もしてません( ˊᵕˋ )
自然に寝かせてたら寝返り
始めるようになった頃から
左も向くようになりました( ˊᵕˋ )
-
ぼのぼの
首が座るまで様子みてみます😭
- 5月5日
れもん
新生児からベビー枕使ってましたよ!タオルなどで壁作ったりもしてましたがよく動くこで枕もタオルも意味がなく結局頭の形がいびつになりました😱成長するにつれだんだん治ってきた気がします😅😅
-
ぼのぼの
うちの子もほんとにあなた新生児?!ってくらい動くので、タオルが意味なく、、
首が座るまで様子みてみます!- 5月5日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
うちの子も向き癖ありましたが、頭とか自分で動かしやすくなってから向き癖なくなりました🙆♀️
特になんもやってないです😅
-
ぼのぼの
首が座るまで、少し様子みてみます!
- 5月5日
退会ユーザー
うちの娘は動いちゃうから枕から頭が落ちて意味がなく、右ばかり向いてたので小児科で聞いたら、ママのいる方や光のある方を向くから、寝る位置を変えてみてと言われ2人で写真左のように寝てたのを逆さまして右のように変えたら左に向くようになりました。
-
ぼのぼの
画像までありがとうございます!たしかにいつも赤ちゃんに対して左側で寝てたので、それもあるのかもしれません。寝る側を反対にしてみます!
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私の子も向き癖あって頭の形も変で気にして枕も使ってましたが意味なかったです😅
抱っこの向きも頭の形が偏らないように変えたりもしてました😅
今は寝相悪くて枕が顔の上に乗ってたりするので枕も使ってません💦
寝返りするようになったら頭の形も治ってきましたよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに今も向き癖は治ってません😂
寝る位置変えてもなにしても意味なかったです😂- 5月4日
-
ぼのぼの
枕が顔の上に乗っちゃうの、可愛いですね😂
皆さんおっしゃるように、首が座ってからまた向きグセ治るかもしれないので、少し様子を見てみます!- 5月5日
ぼのぼの
画像までありがとうございます!
枕の購入検討してみます!