コメント
rin&koto&chihaママ
ミルクはほ乳瓶?ストローマグとかでものみませんか?三回食しっかり食べてるなら大丈夫だと思いますよ(*・ω・)ノ心配なら離乳食にミルクを使ったスープとかを足すとか♥
まりりん
うちも8ヶ月くらいからほとんどミルク飲まなくなりました。
飲んでも1日3回一回80㎖くらいしか飲みませんでした。
足りてるのか心配でしたが、体重も増えてるので、離乳食で足りてるみたいでした。
心配なら、間におやつあげてみたらどうでしょう?
お餅☺︎
もう少し様子を見られて体重が減ったり、全く変動が無ければマグでちょっとずつ飲ませたり、食事に取り入れてみてはいかがですか??
ほんの少しでも増えていれば全く問題無いと思いますよ(o^^o)
因みにミルクは普通のミルクですか?フォローアップミルクですか?
-
rle
ありがとうございますm(__)m
フォローアップミルクです!- 10月27日
-
お餅☺︎
普通のミルクより甘いみたいですね(>_<)
心配であれば試しにミルクを戻してもいいかもしれないですね!
ウチは9ヶ月過ぎても普通のミルクを使ってて先日卒乳しました。- 10月27日
-
rle
つい最近変えたばかりで…
戻した方が良さそうですね(;_;)- 10月27日
-
お餅☺︎
様子みて戻してあげて下さい(o^^o)子供の味覚は分からないですね(^_^;)
- 10月27日
林檎飴
9ヶ月なら3回しっかり食べてればやめてもいーと思います😁うちの子は上二人とも10ヶ月までに母乳もミルクも卒業して離乳食だけでした😆
rle
色々な種類のストローマグを買って試してみたのですが、飲んでくれずずっと哺乳瓶です(*_*)
パックのお茶はストローで飲めるのですが…
ミルクを飲まなくても大丈夫なのでしょうか?(;_;)
心配で…
ありがとうございます!
離乳食にミルクを使ってみますm(__)m
体重が減らなければ大丈夫ですよ(○´∀`○)脱水にならないようにミルクのかわりに麦茶あげたり、離乳食に汁つけるとか♬
rle
そうなんですね!
ありがとうございますm(__)m
気持ちが楽になりました!
大丈夫ですよ。お腹すけば機嫌悪くなったりするはずですから(*・ω・)ノ