※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
102
サプリ・健康

主人が最近体に発疹が出るようになりました。食べ物時間は特に規則性な…

主人が最近体に発疹が出るようになりました。
食べ物時間は特に規則性なく、腹部、腕、胸など場所もあちこちです。
蕁麻疹かなと思うのですが原因が何か分からず…ゴールデンウィーク中なので受診も出来ないでいるのですが、何か対策わかれば教えていただきたいです!

コメント

みた感じ蕁麻疹だと思います!
疲れてたりするとでることもありますよー!あとアレルギーも遅延型もあります。
かいたりすると広がるので、写真撮っておいて患部を冷やして様子見てみてください。治るかと思います✨
そして休み明けに病院に行って相談されるといいかと思います💦😓発疹は甘く見るとあとあと大変なので…

退会ユーザー

ちなみに熱とか風邪の症状はないですかね?そのあたりも参考に😊

• 5月4日
  • 102

102

コメントありがとうございます!
    体調はすこぶるいいです。

食べ物で共通しているものもないのに、毎日出ます(・ω・`)
    夜中に痒いとボリボリ掻いてることもあり…。

ゴールデンウィーク終わったら受診させます!

• 5月4日

退会ユーザー

飲み物はどうですか?
    そのあたりも書き出しとくといいかもしれないです。
    薬やサプリもですね。
    普段アレルギー出てなくても急になることもありますから、甲殻類や刺激の強そうなもの、ビールなどのお酒は控える方がいいかもしれないですね💦
    お大事に😌

• 5月4日
  • 102

102

ありがとうございます!
    飲み物はアルコールは毎日飲んでるので、そのせいじゃないかと思ってたんですが、日中飲んでない時もひどく出てるんですよね…。
    そして、私が以前もらっていたマイザー軟膏つけて凌いでます…。

薬、サプリは何も飲んでません。

ここ1週間、時間帯限らず場所限らず出てて可哀想でした(・ω・`)冷やして様子見ます!

• 5月4日