※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

ゴールデンウィーク中に喧嘩してしまい、仲直りしたいけど相手が引きずっている。どうしたらいいか悩んでいます。

せっかくのゴールデンウィーク。
旦那は29日から休みはいってて
急遽2日の日仕事だったけどまた3日から6日まで休み。
なのに、私達1日の朝から喧嘩して今もやり取りはメール。1ヶ月くらい喧嘩なくて平和だったのに。喧嘩する前日まで2人で楽しくお出かけしてたのに…。
喧嘩すると毎回勢いで言ってしまって
今回も勢いで「貴方と居てもつまらない!」って言ったらその事を今も引きずってるらしくてごめんって言っても何も変わらず。さっきもお昼買いに一緒に行こうって言っても「つまらないって言われたらどこも行く気なくすよ」って言われて結局1人で行ったし喧嘩してからずっとリビングと寝室で別々で過ごしてるしはぁ~って感じです。
確かに言ったのは悪かったけどそこまで引きずらなくても…。しかも、あの時お互いボロクソに言い合ったぢゃん。それに私にも最低な事言ってきたぢゃん。それでも許したのになんで貴方は許してくれず引きずってるしひねくれてるの。仲直りして出掛けたいのに。

コメント

nanana

男は本当に長いですよね。
女は怒りがあっても表面上繕う力があるのに、男は子供というか…。
勿論皆ではないですけど💦
ウチもよくありますが、もう時が来るまで待ちます。
ホント、面倒臭い!!!笑

• ぽ

ほんと、心狭っ!って思います笑
    何も言えないのでメール来た時だけ返事してる感じです😭笑
    私も素直になれなくて昨日の夜やっとごめんって言ったのに旦那はグチグチだし😔それに今月ディズニー行く予定でチケットも取ってあるのに喧嘩の時にディズニー行かないのかって聞かれたから勢いで行かないって言ったら「ぢゃあ、俺違う人と行ってくるから」とか言われたし😭もう、早く普通に戻ってよ!って感じです。

• 5月4日

毎回毎回、勢いでそんな事を言われてたら私なら流石に傷付きます( ; ; )
喧嘩の時は勢いで言葉を発してはいけないと思いますし、いつも勢いで言ってしまうと分かっているのなら、許す許さないの前に直すべきです。
妊娠中で不安定になるのは私も同じなのでお気持ちも分かりますが、今のうちに直さないとお互いがしんどくなると思います( ; ; )
喧嘩の内容が分からないので、なんとも言えませんが、、。
はやく仲直りして、楽しい休日を過ごしたいですよね💓

• ぽ

ほんと、毎回繰り返してて
    ごめんって思うし自分が幼稚過ぎて
    なおりません。お互い幼稚で勢いで言いまくるので後でやってしまったって毎回なります。なおさなきゃ子供も産まれるしやばいなって…。
    そーですね😔

• 5月4日

喧嘩の内容は分からないですし、さぁさんが何を言われたのかも分からないですが、、「一緒に居てもつまらない」と言われるのはすごくショックだと思います(´・ω・`)
人によっては、自分は必要ないんだなと思ってしまうと思いますよ💦

• ぽ

ほんと今回は流石に言い過ぎたって反省してます…。
    ちなみに旦那には「俺の子供ぢゃない。おろせ。」って言われました。でも100%と旦那との子供です。
    自分がやられて嫌な事を相手にしちゃ駄目ですよね。

• 5月4日
とぴ

言葉で伝えても話を聞いてもらえないなら手紙を書いてはいかがですか?
書く側も冷静になって読み返しながら書けるし、怒っていて話を聞く気がなくても手紙なら見てもらえるかも。
残り数日、仲直りできるといいですね。

• ぽ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    話し合いでなんとか仲直りできました。

• 5月5日