※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼大ママ
妊娠・出産

旦那が赤ちゃん用品を買ってくれず、不満がある。要求しにくい状況で悲しい。

この間旦那に赤ちゃん用品をまとめて買ってもらいましたが、おむつは一袋しか買ってくれたせんでした。 私が里帰りするのに足りないと悪いからあと二袋は買ってといいましたが買ってくれませんでした。 旦那は、新生児用でも小さいときあるから病院で合わせて退院してから買うのがいいと言われましたが、そうなんですかね??ミルクも、母乳なんだからいらないと言われ買って貰えませんでしたが、母乳出るかわからないし買っておいて損はないのになぁと思いました。 色々赤ちゃんのものを買うのも渋るし、、、、悲しいです。わたしが無職なわりに迷惑かけてるからか、色々要求できないんです。

コメント

オムツはとりあえず1袋でいいと思いますよ。
その子によって合う合わないあるし
どのくらいのサイズで生まれてくるかもわからないし😂

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。そうなんですね、やはりきいてよかった

• 5月4日
ゆっこりん52

オムツは確かに新生児用でも小さいこともあるし、逆もあるので すぐにサイズアウトしてしまうので様子を見て買う方が無駄はなく済むと思います。
ミルクは私が出産した病院では小さいサイズですが、入院中に使って残りを持ち帰れるので私はそれが使い終わってから買いました。
新生児の頃1回1回飲む量もそんなに飲まないし、退院してから買っても十分にまにあいました。

出産してから出費もかさむので出来るだけ無駄のないようにするのも良いかも思いますよ。

出産した病院でも看護師さんからは哺乳瓶など赤ちゃんの吸う力とかもそれぞれだから出産してからで間に合うよ!と言ってました。
それだと少し不安だったので180と240を1本づつは買っておいきましたが、
出産してから買っても間に合うものですよ。

• 蒼大ママ

蒼大ママ

詳しく教えていただきありがとうございます❤

• 5月4日

産まれたときの体重にもよるので
出産後の方がいいかなと思います😭

ミルクも 出産してから 誰かに
頼んで買っても遅くないと思います!

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😅悶々しすぎたかな。聞いてみてよかったです

• 5月4日

退会ユーザー

ミルクも 飲んでくれる種類と
    飲んでくれない種類もあるので
    病院に合わせるといいかもです☺️

• 5月4日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

そうなんですね☺❤

• 5月4日

退会ユーザー

友達のところが 用意してたミルクを
    飲んでくれなくて 買い直したみたいで💦

もうすぐ出産ですね 😍💗
    頑張ってください!!

• 5月4日
ゆき

ミルクはあっても良いと思いますが、おむつは合う合わないがあるので一袋で様子見でもいいかと

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます!聞いてみてよかったです😅

• 5月4日
ちび

確かに旦那さんのいうことも一理ありますよ。産院で使うミルクとオムツがいい場合もありますし、まとめ買いしても飲みが悪かったらもったいないので。

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😢

• 5月4日
Rmama

色々揃えておきたいですよね〜😭

でも新生児でも3000g〜と5000g〜やアレルギーなどで使えるおむつ使えないおむつがあるので産まれてからでも良いと思いますよ♡
ミルクも同じくアレルギーがあるので産院で使ってみて同じものを買うとか退院するまでに旦那さんに買っておいてもらったりなどの方がいいと思います!

• Rmama

Rmama

アレルギーがなければ何でも飲めますが、赤ちゃんも好みがあるので飲むミルク飲まないミルクが出てきたりします(´;ω;`)

• 5月4日
抹茶アイス

おむつは一袋でいいと思います。
サイズ、合う合わないもあり、
またネット通販でも気軽に買えますしね✨
確かに今は〜3000グラム、〜5000グラム用など種類が多いですしご主人のおっしゃる事も理解できます。
ミルクと哺乳類は取りあえずは不要かなぁ…と思います。
私の産んだ病院では哺乳瓶一本とミルクを少し貰えましたし、これも気軽に買えるし様子見でいいと思います✨

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます!参考になります❤わからないことだらけで、、聞いてみてよかったです

• 5月4日
まぁり

赤ちゃんのもの揃えるのにどのくらいかかりましたぁ?
初めての妊娠でこれからなので参考に教えて下さい(^^)

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ベビーカーやチャイルドシートや抱っこ紐、ふく、色々こまごましたものをぜんぶあわせて20万は越えました。 新品で揃えたので

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが大きかったらオムツはすぐサイズアウトしてしまうと思うので、1パック買っておいて、生まれてから入院中にAmazonなどで追加購入でもいいと思います😊
私は生後3日目から完母にできたので、粉ミルクは結局1度も使わずです。
生まれてから様子を見てからの購入でも充分だと思いますよ🍀
赤ちゃん、何かとお金かかるので無駄なもの買っちゃうともったいないです!

• 蒼大ママ

蒼大ママ

それもそうですよね!聞いてみてよかった❤ありがとうございます

• 5月4日

オムツは1つでいいです。
サイズアウトすぐするかもしれないので、様子見つつでいいと思います!

病院で母乳でいけそうならいらないし
病院にいるときにミルク必要だと思えばその時に買ってきてもらっても間に合いますよ!

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😃❗

• 5月4日
いち

初めてだと色々準備しておきたいですよね!
私は今2人目を妊娠中ですが、1人目の経験からいくと、ご主人の仰るように後からでも大丈夫なもの意外とありますよ^_^
新生児用って結構すぐサイズアウトした記憶があります。
ミルクは母乳が出なければ買おうと思っていて、結果母乳だけでいけたため購入しませんでした。
困った時にすぐ買いに行ってくれる人がいるならその時でもいいと思います。もしすぐに買えないのなら、まるまるさんの安心料だと思って買っておいてもいいですね☆

• 蒼大ママ

蒼大ママ

そうなんですね、やはり経験してわかることありますよね❤

• 5月4日
ゆーママ

うちもオムツは一袋しかかってなかったです👀生まれた時の体重で変わるしミルクも買わなかったですよ
どうしても不安なら退院前に通販ポチでいいかなと思ってました

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😃

• 5月4日
蒼大ママ

ありがとうございます😢参考になりました!!

もしかしたら要らないかもしれないし、もし必要となればその時に買い足せるものだから、そのように言われたのだと思います。必要なのに買わないっ訳じゃないと思いますよ!

色々不足無いように揃えたい時期ですよね、私もそうです😃実母にそんなの今買わなくていいから(笑)ってよく言われてますよー

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます!備えあればいいとかいいますしね😅 

• 5月4日
み

私の場合は母乳すぐ出たのでミルクは試供品のものですら余ってます😂缶のタイプなら一度開封すると1ヶ月しかもたないので母乳よりの混合だとしてもほぼ余ってる捨てることになるのでステックや、キューブの個包装の方が経済的かなと思います。病院のミルクと味が変わったら飲まない子もいるし。なのでミルクに関しては退院してからの方が無駄にならないと思いますよ!

オムツは新生児用でも3000gまでのタイプや5000gまでのものもあるので前方の方ならすぐ小さくなるかもしれません、、。

退院後の購入費としてお金を貰っておくのが一番いいと思いますよ😊

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😃

• 5月4日
3姉妹年子ママ

オムツはもしかしたら小さくて使えないとかあるから、取り敢えず1袋にしといても大丈夫ですよ。
ミルクも必要なら買う方が損しない買い物だと思います。
早々と保育園とか考えて、最初から混合でって思ってるなら用意はしといたほうが確かに良いです。

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😃❗

• 5月4日
      soeri

後もう少しで赤ちゃんに会えますね^ ^
新生児でも小さく産まれる子もいるので産まれてからでいいと思います。ミルクも母乳でるかわからないので 退院した日にその足で買いに行く方法なら無駄にならないので私 も出産したらそうします^ ^

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😃助かりました❤

• 5月4日
はな月

生む前に買って後悔してます。ミルクは一回も使ってません。
里帰り前に揃えるのではなく、お金を貰っておいて、親に頼んで買ってもらったり通販とかでいいと思います(^^)
それでお金を渡すのしぶられるのは・・・(^^;

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます

• 5月4日