※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫♡
子育て・グッズ

年中さんになってから、おしっこを我慢できなくなり、頻繁にパンツを濡らす悩みがあります。心配で膀胱の問題かと思っています。同じ経験をされた方、治りましたか?

年中さんになったくらいから、完全におしっこなのに、
聞くと、おしっこちゃう!!
と言った直後に、パンツに少しちびると言うのが続いています。
年少さんの時はちゃんと、おしっこと言えて、パンツにももらさなかったのに、
年中さんになってからは、しょっちゅう幼稚園でもらしたパンツのお土産をもらってかえってきます。
先生にも、最近は30分に1回くらい、おしっこに行く感じと言われました。長い子は長い間行かなくても平気なんですけどね〜と言われて、、、なんか心配で。
膀胱が調子悪いのかな?
なんか、出来てたのに最近1ヶ月近く急に出来なくなって心配です。
大丈夫なんですかね?
お子さんが同じような経験をされた方、治りましたか?

コメント

ピーチ姫♡

この前までは、1日中同じパンツでいけてたのに、
最近は、1日に4枚も5枚ももらして、
今日も朝から3枚目!!
心配です😭

ファンキー

やりたい事気になることが増えてきたからですかね。

おしっこ?っていう聞き方がもう恥ずかしいとか。ちょっと大人扱いしてもらいたい時かもしれないですね?

ちがうか。笑

• ファンキー

ファンキー

あ、ここ1ヶ月の間ということは環境の変化があったからですかね?

年中さんになったんだから〜っていう無意識のプレッシャーかもしれないです。

• 5月4日
  • ピーチ姫♡

ピーチ姫♡

そうなんですかね〜😩
    環境の変化、あるかもしれないですね!!
    何歳になっても悩みはつきものですね😢

• 5月4日