※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこまめ
お金・保険

旦那がauからドコモへの乗り換えを考えています。ドコモはiPhoneの修理や交換が携帯料金と一緒にできるため、クレジットカードがなくても大丈夫。質問は①iPhone6はそのまま使えるか、②請求が重なるか、③保険で修理交換可能か。

旦那がauからドコモへの乗り換えを考えております!
今、iPhone6を使っていて本体料金を今月支払い
終わりました。
私が元々ドコモということもあり2人一緒にしようと
言う話しになりました。

ドコモに乗り換える理由としましては、auのアップルケアでは
iPhoneに不調が見られた場合本店に足を運ぶか、
クレジットカードで決済をしてiPhoneを修理または交換してもらえるかの2択しかないためです😢
私たち夫婦はクレジットカードをもっていないため、
本店に足を運ばなければいけないのですが子どもも生まれ、また本店が遠いので中々時間が取れません。
一方ドコモは携帯料金と一緒の決済でiPhoneの修理または交換を行ってくれるのでクレジットカードがなくても大丈夫なためドコモに乗り換えようかと思っています😭

そこでお伺いしたいことがいくつかあります😢😢

①iPhone6はドコモに乗り換えても
そのまま使用できるか

②auからドコモへ乗り換えた月には請求が
重なってしまうのか(auとドコモに通信料を払う)

③ドコモに乗り換えたその月に保険でiPhoneの修理や交換をしてくれるかどうか

です!乱文で申し訳ないです😢😢
どうぞよろしくお願いします😭

コメント

まま

①iPhone6はsimロック解除出来ないのでドコモでは使えません。iPhone6sから対応です。
②乗換てもドコモ、auは月末締めの翌月支払いなので、それに解約(乗換え)日割り計算はない為に1ヶ月分請求が来ます。ドコモは契約してから月末までは日割りになります。なので翌月には2社からの請求が来ます。
③保険は購入した端末につけるものです。持ち込みの端末には保険はありません。実費での修理になります。

iPhone6事態はauで買われたやつならauしか使えないです。
iPhoneはキャリア用とアップル用みたいなのがあってアップル用はどこのキャリアでも使えたと思います。

乗り換える日によって重なる可能性がございます。

ドコモのiPhoneにすれば修理や交換はしてくれます。
iPhoneの保険はドコモとアップルの2種類ありますが、、、
ドコモの場合は画面割れとかは交換ですが、すこし何らかの不調の時は交換です。毎回8000円ぐらいかかります。

アップルの保険は、USBもただでして貰えるのと、たしかに店に行かないと修理は出来なくなりますが、、。アップルの方が高い分内容は私はいいです。

でも。ドコモ携帯料金、auより高いと思います

• ひよこまめ

ひよこまめ

auの方が安いですか??😭😭
    毎月1人で1万いってるので
    高いなと思っていて😢😢

• 5月4日

以前3キャリア同時に使ってた時に一番ドコモが高かったので、、、今も、ギガの容量にも寄りますがが、
うちはドコモで、両方とも下の2、3ギガなのですが。1人一万軽く超えてます。
多分一番安いのはソフトバンクかな?この前たまたまプラン見てましたが。同じ値段でギガ20出来るので。

• ひよこまめ

ひよこまめ

そうなんですか?!😳
    それなら検討してみようかと思います😢😢クレジットカードでの支払いの場合名義人のクレジットカードでなくても大丈夫なんでしょうか?😭😭

• 5月4日
まるも

料金だけで申し訳ないですが
私はauからドコモへかえましたが
料金は ドコモの方がやすくなりました!
ブランにもよるかと思います😫

各会社 シュミレーターと検索したら 自分似合った内容の月額をだせるので参考までに(*^^*)