子育て・グッズ 1歳の男の子の離乳食量について相談です。軟飯100gとおかず80-90gをあげていますが、他の方はどのくらいあげているでしょうか? 1歳の男の子をもつママです(^O^) うちの子は今現在、離乳食後期でご飯は最近軟飯をたべれるようになりおかずはBFで二種類あげてます。 一回の量としては、軟飯が100g、おかずは二種類合わせて80~90g位です。 みなさんは、1歳位だと一回分はどのくらいの量をあげてますか?(+_+) 最終更新:2018年6月19日 お気に入り 1 離乳食 男の子 1歳 ご飯 男 おかず 離乳食後期 はる(7歳) コメント ❤︎ 離乳食後期の9ヶ月からご飯100グラム・おかず150グラム食べてますよ😊✨ 5月4日 ❤︎ ちなみにうちの子BF食べないので全て手作りです(^-^;💦 5月4日 はる コメントありがとうございます(*^-^*) おかずは何種類あげてますか? 5月4日 ❤︎ おかず3種類+汁物 汁物ないときはおかず4種類です(*^^*) 5月4日 はる 教えて頂きありがとうございます。 自分も最初は手作りしてたんですが、全く食べてくれなくて… それからBFになってしまいました。 5月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎
ちなみにうちの子BF食べないので全て手作りです(^-^;💦
はる
コメントありがとうございます(*^-^*)
おかずは何種類あげてますか?
❤︎
おかず3種類+汁物
汁物ないときはおかず4種類です(*^^*)
はる
教えて頂きありがとうございます。
自分も最初は手作りしてたんですが、全く食べてくれなくて…
それからBFになってしまいました。