祖父の法事で、母が準備を全て行っていますが、長男の嫁がしないのは普通でしょうか。
祖父の法事があります。
そこで少し疑問に思ったことがあるのですが、
私の母(三女)が毎度準備を全てしています。
母の兄(長男)と、その嫁は全くしません。
普通は長男の嫁がするものではないのでしょうか?
- ayaloha333(9歳)
コメント
来悠美
家は長男さんが継いだのでしょうか?跡取りなら進んでやるべきだとは思いますが💦
ショコラ
長女や次女は何をやっているのでしょうか?
その家によって違いますよね!
うちの父方の場合は、母(長男の嫁)が全てやりますが、母方の場合は、長女がメインでやります。
長男はいるけど、もう疎遠?絶縁?状態みたいで💦💦💦
-
ayaloha333
ごめんなさい、母は次女でした。
長女は補助的に手伝う感じです。
そうなのですね、、ちゃんと話し合いができた上で成り立っているなら大丈夫ですね。- 5月4日
退会ユーザー
お祖父さんが長男さんと同居されていたのであれば長男さん(と嫁)が準備するのが普通かなと思います。
-
ayaloha333
玄関別ですが、兄夫婦と同居していました。新居も祖父がお金を援助してくれ建てたそうです。だから尚更兄夫婦がメインでやるべきだと思いまして。。
- 5月4日
退会ユーザー
普通は長男と長男の嫁がします。
うちの実家(父は婿養子)や、父方の実家でも後を継いでいる物がしていますょ✨
我が家の場合は母は次女ですが家継いで婿取りしてるので、母と父がします🎵
-
ayaloha333
普通はそうですよね。。
やはり後を継いだ者がやるのが当然ですよね。母は何も言いませんが、私がどうも気になってしまって。。- 5月4日
ayaloha333
そうですね、、兄が家を継ぎました。
やはり普通はそうですよね。