※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃん
子育て・グッズ

夜間のおしっこ漏れに困っています。3か月の男の子で、夜は漏れることが多いです。オムツはMサイズを使用。パンツタイプのオムツを試してみると良いでしょうか?他に対策はありますか?

夜間のおしっこ漏れに困ってます(T-T)
3か月になったばかりの男の子で、体重が7キロ程の太ももムチムチベビーでオムツはMです!
最近夜は8時に寝る→12時に起きるとオムツが濡れてないのですが、授乳してねんね→次に起きるとおしっこが大量で漏れちゃうのが毎日です。
使ってるオムツは昼間はグーンのSサイズ、夜はパンパースのMサイズです。
テープタイプを使ってますが、パンツタイプの方が漏れにくいとかありますか?
何か他にも対策とか出来ることがあれば教えて下さい(T-T)

コメント

KxSxNxD

ムーニーやメリーズは大量のおしっこに耐えられるイメージですね。
グーンやマミーポコは漏れやすい印象です(´Д`;)ヾ

テープタイプよりパンツの方が同じ金額でも枚数少ないので、まずはテープのタイプでメーカーを変えてみてはいかがですか???

• くろちゃん

くろちゃん

メリーズMは使ってみたのですが、グーンSと変わらない感じでパンパース より漏れたのですぐ使わなくなっちゃいました(T-T)
    メリーズ、高いですよね(T-T)
    Sサイズのメリーズを使ってた時は漏れたことなかったので、テープタイプで試してみます(^^)

• 5月4日
  • KxSxNxD

KxSxNxD

パンパースは小さめなのでワンサイズ上で買うようにしてましたね!
    メリーズはお高いけど安心!って感じですねー。
    この2メーカーを愛用してました!

• 5月4日
  • くろちゃん

くろちゃん

そうなんですね!小さめなパンパース…、メリーズ使ってみます(^^)

• 5月4日
mii31

うちもムチムチで、3ヶ月迎える頃には7キロ超。
パンパースはサイズ小さめだからかもしれません。
うちはメリーズのMです!通気性もパンパースより断然メリーズがいいのでおしっこ多い子でもムレにくいはずです👍
12時にオムツ替えて何時間後の確認で漏れてますか?途中で替えてあげるしかないかもですね🤔

• くろちゃん

くろちゃん

パンパース 、やっぱり小さめですかね…。
    安くて助かるし、体型的には大丈夫ですが、おしっこの量が多いとメリーズがいいですかね(T-T)
    12時に起きた時はおしっこしてなくて、授乳中にしたら換えたいのですがしてないのでそのままねんね→4時か5時位に起きると漏れてます(T-T)
    途中で替えるのも寝てるのに可愛そうですが、やっぱり途中で替えるのが一番ですかね(T-T)

• 5月4日
@ukiii

メリーズに変えたら漏れなくなりました😊

• くろちゃん

くろちゃん

メリーズって大きめですよね(^^)
    試してみます!

• 5月4日
みるくてぃー :)

同じサイズでもメーカーによって
全然違いますよね!!
パンパース前に使ってましたが
うんち漏れひどくて心折れて(´;ω;`)
ムーニーに変えました!
そしたら漏れも少なくなりましたよ🐼◎
うちは5ヶ月で6.8キロですが
メリーズのSとムーニーのS使ってます😊🎵
どっちもテープです!
おしっこなら7、8時間は全然もちます(´▽`)

• くろちゃん

くろちゃん

パンパース 、うんちは全然吸収しませんよね(T-T)
    夜はうんちしないのでまだ被害はありませんが、うんち漏れは心折れちゃいますね(T-T)
    ムーニー はMサイズでも小さくて漏れるのですぐ使わなくなりました(T-T)
    メリーズはSサイズの時に使ってましたが、漏れなかったです!
    5ヶ月でSサイズ、7.8時間もつなんてめっっちゃ羨ましいです(^^)

• 5月4日
R&S

ムーニーマンの寝返り用のMサイズのパンツタイプですが漏れたことないです🙌🏼

• くろちゃん

くろちゃん

まだ寝返り用使ってないのですが、ムーニーのテープMだと小さかったんですが、大きさは寝返り用も一緒ですか?
    おしっこは前側がパンパンで、前横から漏れちゃいます(T-T)

• 5月4日
  • R&S

R&S

大きさ多分一緒です😅
    前横で漏れるなら小さいのかもしれないですね💦
    オムツ選びは大変ですよね💦

• 5月4日
  • くろちゃん

くろちゃん

大きさ一緒なんですね!
    やっぱり小さいですかね…
    せっかく教えていただいたのにすみません(T-T)
    ムーニー肌触りが好きですし、また使ってみます(^^)

• 5月5日
ak

オムツ選び悩みますよね😓
漏れの原因が何かにも寄りますが、尿量やサイズなど…
尿量がオムツの吸収量を超えてパンパンであればいつもの時間より早めにオムツを替えてあげる方がいいと思います!サイズが合っておらず隙間ができて漏れの原因になっていれば試して合ったものを探すことがいいと思います!ちなみに3カ月だとパンツよりテープでサイズ調節出来る方がいいと思います👏

• くろちゃん

くろちゃん

12時のオムツ交換が無くなったので朝方一気に出て、尿量が原因かなぁと思ってました。
    隙間は無さそうなので、早めに替えるのを気をつけます(^^)
    まだ使ってないオムツもテープタイプで試してみます(^^)

• 5月4日
スティッチ

うちもグーンで毎回漏れてました、のでムーニーに変えたところ、まだおしっこもれありません(*゚▽゚*)

• くろちゃん

くろちゃん

ムーニー 漏れにくいんですかね?
    ムーニー のMサイズを使ってましたが、漏れちゃうからすぐ使わなくなっちゃったんです(T-T)

• 5月4日
  • スティッチ

スティッチ

ウンチは相変わらずセナモーレしちゃいます😭が、おしっこはもれなくなりました(*゚▽゚*)✌️

• 5月4日
  • くろちゃん

くろちゃん

ムーニー 効果ありなんですね!(^^)
    ちなみに、テープタイプですか?
    ムーニー マンの寝返り用とかも良いですかね⁈(^^)

• 5月4日
  • スティッチ

スティッチ

うちは大きいのでパンツタイプの
    Lサイズなんです^ - ^ムーニーのエアフィット使っています!うんち漏れがあるので私的にはMサイズのウンチポケットがついてるのを使いたいのですがサイズアウトでした笑😭。今朝も0時から8時頃までパンツ変えてませんが漏れてませんでしたよー!パンパンでしたが笑

• 5月5日
  • くろちゃん

くろちゃん

うんちポケット興味シンシンです(^^)
    Lサイズには無いんですね…(T-T)
    パンツ、試してみます(^^)

• 5月5日