※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ10
お仕事

二人目の子供が一歳になったら仕事を再開したい。資格はないが、収入の良いお仕事を知りたい。フルタイムまたはパートでも可。

仕事についてアドバイスお願いします。
今二人目妊娠中です。
二人目の子が一歳になったら子供を義理母に預けて仕事をしたいと思っています。
一人目妊娠の時に旦那さんの転勤で退職してしまいそれから専業主婦です。
以前はアパレルメーカー営業10年→ウエディングプランナー2年やってました。
資格はありません。今から勉強して間に合うなら勉強したいです。
出来ればフルタイム、無理ならパートでも構いませんが、収入の良いお仕事って何があるとおもいますか??
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

時給がいい職種であれば、携帯ショップ、パチ屋、ワゴンレディ、コールセンターなんかはパートで働いてもそこそこ行くと思いますよ☺️

• トモ10

トモ10

ありがとうございます!
    パートでも稼げたら助かります!

• 5月4日
sara☆

本気ではたらきたいなら営業職がいいかもです。
ずっと接客されてるのでいいのではないかと思います〜!
生保レディとかノルマあってきついイメージですがノルマなんて楽々クリアして他の人の何倍も稼いでる知り合いもいます!

• トモ10

トモ10

生保レディしらべてみます!
    ありがとうございます!!

• 5月4日
azu66

子どもおふたりですから、子どもが病気のときに突発休するリスクが2倍ですよね。。理解ある職場がいいですよね。

私はこの4月から派遣事務で仕事復帰しました。以前は総合職でバリバリやっていて、5年ぶりです。子どものことで突発休に理解ある職場、ということで紹介してもらいました。お迎えあるので16時までです。時給はいいですが、やはり正社員に比べると格段に年収は下がります。でも、子どもの病気を考えると、まだ正社員になる勇気もないですし、そこまでの責任を持つ自信もないです。

営業、いいと思うんですが、お客さんとのアポがあっても、子どもの病気で突然アポキャンセルとかになる可能性があるから、その辺どうかな、、、と思っちゃいます。。

• トモ10

トモ10

ありがとうございます。
    色々しらべてみます!

• 5月5日
ウララ

あたしも今はパートしてますが、その前に生保レディやってました。某大手会社なんですが、扶養から外れますが、結構稼げましたよ。ノルマとかはありましたが、営業や接客が好きなら出来ると思います。あたしは人間関係が合わず辞めました…

• トモ10

トモ10

生保レディされてたんですね!
    参考になります。
    ありがとうございます!

• 5月5日