コメント

まぬーる
ヒルドイドは血行促進したような?私はステロイド派でした!オイラックスは逆に痒くなるだけでした!
辛いですよね、でも、もう産まれますね!終わりますね😭
保湿はでも大事なので、保湿はしていた方がいいですが、サラッとした、市販ならキュレルを私は使いました!
あと、ヒンヤリするやつも塗ったこともありました!

りみ
私はステロイドのクリームとヒルドイド、パスタロンの保湿クリーム塗ってました!
正直、何塗っても痒かったですが、効いてるって自分に思い込ませて塗ってました😅
上の方もおっしゃってますが、保湿が大切なのでヒルドイドでも良いと思います。(実際私も皮膚科で処方してもらったので)
塗った後はベタベタするので、塗ったところにガーゼあててました!
あと真冬でしたが、保冷剤で冷やしたりもしてました!
痒くてたまらないし、患部を見ても悲しくなるし、本当に辛いですよね😢
でも産んだら治まるので、がんばってください!!
るか
血行促進なので悪化しちゃいますかね。。。目立たないところちょっと塗ってみます(><)
もう、鬱になりそうなくらい鏡を見るのも嫌で😭
病院の薬はベタつくのでキュレル良さそうですね♪すーっと清涼感も欲しいとこです💦
まぬーる
痒みがあるうちは、ヒルドイドだけだと辛いですね💦
痒みがなくなった頃に、保湿一本で行きたいね、行こうかって話に先生となりまして、ヒルドイドまたはビーソフテンを出されました(^^)
鏡を見ると、すごいことになってます私も💦跡に残るほどですよね💦なんとか産後も保湿中です💦
ちなみに頭皮にはできましたか?