※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺりー
子育て・グッズ

生後2週間の女の子のおりものが取りにくい場所についています。無理に取ると赤くなるので、取るべきかどうか教えてください。

生後2週間くらいの女のコがいます。
おしっこでるところに、白いもの(病院できいたらおりものらしい)がついてるんですが、それは取ったほうがいいんですがね?けっこう取りにくい箇所にあって、あまり無理やり取ると真っ赤になってしまって…。わかる方教えてください。

コメント

みんみん

産院でとらなくてもいいといわれました!😁

• ぺりー

ぺりー

そうなんですね!うまく取れなくて💦一ヶ月健診のときにでもまた見てくれますかね!

• 5月4日
まぁ

私は1ヶ月検診までにきれいになるように洗ってあげてねって言われました!
うちの産院では脂って言われた気がします…毎日優しく洗ってあげてたら少しずつとれてきれいになりますよ😊

• ぺりー

ぺりー

皮脂と別に、生後すぐはホルモンの影響でおりものや生理みたいなのがあるみたいで💦
    うまく取れないので、1ヶ月健診のときに聞いてみようかな!

• 5月4日