※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎"
妊娠・出産

初めての妊娠でお腹が張る感覚が分からないです。普段の生活や仕事に支障はありませんが、痛みはあるでしょうか?

もう少しで23週になります。
初めての妊娠なのでお腹が張るという感覚が分からないのですが、痛みなどありますか??普通に生活していても支障などなく、仕事もいつも通りできます。

コメント

二児ママ

私も最初わかりませんでしたが、これは張ってる!と張ったらわかりました!キューっとなります🤔ちなみに張りを初めて感じたのは7ヶ月頃からでした。痛みはあまり感じなかったです!

白桃

妊娠おめでとうございます☺️
私の場合お腹が張ると子宮のあたりがキューっとする感覚がありました!

仰向けに寝て、手のひらで優しくお腹を押してみてください。
張ってないと柔らかくて張ると硬くなるので、張ってない状態を知っておくといいと思います♬

痛みがあるほどの強い張りや、なかなか治らない張り、1時間に何度も張る場合は病院に電話するといいですよ😊

• ❤︎

❤︎"

ありがとうございます☺️
    張ってない状態を知るのは大切ですね!
    参考になりました、ありがとうございます😆

• 5月4日
Y

私は23週くらいの時は張ったりとかはなかったです!
臨月くらいになって張ることが増えましたが、初めての私でも張ってるとわかりました!なんかきゅーと締め付けられるような感じやつっぱってる感じがしました笑

ままり

少し痛みが出る場合や、キューっとお腹がかたい感じがすると思います💦

あまりかたいなと思ったり痛みがある場合はすぐ産院に連絡する事をおすすめします!

私は8ヶ月くらいの時に生理痛の様な痛みで動けなかったので産院に連絡したところすぐ来て下さいと言われて子宮頸管が短くなっているからと1ヶ月切迫早産で入院しました😔

• ❤︎

❤︎"

コメントありがとうございます☺️

入院とかもあるんですね💦
    参考になりました、ありがとうございます!

• 5月4日
かーくんmama

お腹が張ると子宮がボコっと出ます😭痛みはお腹が張る突っ張るかんじです

• ❤︎

❤︎"

コメントありがとうございます☺️
    触ったりしながら確認した方がいいってことですかね😂
    参考になりました、ありがとうございます!

• 5月4日