※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
産婦人科・小児科

娘が入院中で、看護婦や先生の指示が矛盾して困っています。混合授乳について方針が違うようで、どうすればいいでしょうか。

いま娘が入院中で付き添い入院してます。生後6ヶ月です。総合病院なのですが、、
毎回看護婦さん、担当の先生が変わるがわる来て、入院当日にいったことを何度も聞いてきます。
胃腸炎なので、母乳だけにして、ミルクはお休みさせてください。って言われ次の日には、混合なのにミルク飲ませてないの❓とか言われ…
方針が違うんでしょうか…そんなものなんですか…💦

コメント

ちさきち

医療従事者です。
私だったら、何度も同じことを説明していますし、人によって言われる事が違い、不信感を抱きます。
カルテにきちんと記載されているのか、聞いてみた方がいいですよ。
子供を守れるのはお母さんだけですから。

• ぶー

ぶー

そうなんですね💦この総合病院がかかりつけになっていて、毎回担当医が違います。初めての入院で、こんなものか…と思っていましたが、
    また聞かれたら言ってみます💦

• 5月4日
ピーチモモナ

付き添い入院お疲れさまです。
私は看護師なのですが、それは医療者全体で情報の共有が全くなっていないことだと思います😞

はっきり伝えてあげて下さい。
「同じとこを何回も聞かれたり、人によって話しが違ったりしてます。情報共有出来てますか?」と。

• ぶー

ぶー

そうなんですね💦初めての入院で毎回説明するのは当たり前の事なのか、不思議になってしまいました。次何度も聞かれたらはっきり言います(´∀`)

• 5月4日
だぁちゅう

同じく生後6ヶ月で息子が入院し付き添ってたことがあります。
ぶーさんと同じ思いした記憶があります😥
あまりにもしつこく聞かれるので、担当医から聞いてないんですか?と聞いて見たらなにも連絡がなかったので…すみません。とのことでした。

ほうれんそうくらいやっとけよ…とイラっとしましたがグッとこらえて、違う先生にも話しましたが〜で乗り切りました。
一回このフロアでは情報を共有してないんですか?😀💢と半ギレしたら変な空気になったこともありましたねー。
いまとなれば懐かしい思い出です😊

• ぶー

ぶー

本当です!毎回毎回、同じことを聞いてきて、そういうものなのかと思ってましたがやっぱり違いますよね💦
    同じ思いをした方がいて、なんか嬉しかったです。しかも、混合栄養の情報とか普通に共有するのは当たり前ですよね…
    ありがとうございました💕

• 5月4日
  • だぁちゅう

だぁちゅう

間違ってしたにコメしてしまいました💦
    娘さんお大事に😭
    ぶーさんお疲れ様です😢

• 5月4日
だぁちゅう

言葉を選ばすにいうと、ウザかったです。
でもフロアだと何十人、全体で何百人と患者さんがいるので仕方ないのかな。。と諦めもありましたけどね?
上の方がおっしゃる通りはっきりと聞いてみたらいかがでしょ?意外と謝って考えを改めてもらえるかもだしぶーさんの気持ちもスッキリすると思いますよ😊

さぁや

看護師です。カルテに記載してなかったり申し送り不足してたりするかも知れないですね、、、
違うこと言われたら
昨日の看護師、医師はこー言ってたんですけど、、、ってはっきり言っとくのがいいですよ😭