コメント
くるみ
私の母が予定日超過で帝王切開だったので、私も遅れるんだろーなーって思ってたら、38週で産まれちゃいました!
二週間も早く産まれてびっくりです🤗
是非マタニティライフ満喫してください😆
ハリネズミ
1人目は予定日ぴったりで産まれましたよ(^^)
お産の為にやっていた訳ではないですが、犬を飼っていて産後は相手してあげられないと思い37週に入ってからは毎日ひたすら散歩してました(^^)
あと少しで楽しみですね!!私もはやくお腹の子に会いたいです(^^)出産頑張って下さい!!
-
ゆゆ
予定日が本当にお誕生日になったんですね😆♡♡
そのお散歩がよかったんですかね😦✨✨
ここまできてもまだ実感ないです😂
赤ちゃんとワンちゃんがいる生活だなんて、、可愛さの塊ですね😭💓💓- 5月4日
あーちゃま
私は予定日より1週間早かったです😊😊
初産は予定日過ぎるって聞いたことあったのでビックリしました🙄🙄
天気が良い時は1時間程お散歩してました👟💕
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね☺️☺️💓
-
ゆゆ
39wくらいだったんですね😆💕
そうですよね、よく遅れるって聞きますもんね😅💦
やっぱりお散歩はいいのかなぁ👟✨
私もやってみます♬
楽しみなのですが、全くこの週数にもなって もうすぐだって実感がわいてません😂💦💦- 5月4日
-
あーちゃま
お散歩は気分転換にもなりますし運動にもなりますしいいですよ😊💓
私も8ヶ月くらいまで妊婦感なくて実感湧きませんでした😂😂
破水して入院、出産になったのですが、破水も本当にちょろっとで、これ破水??と思うほどでした🙄🙄
もっとパシャっと出るものだと思ってたのですが、一応そうかなぁ?くらいで病院行ったら、破水ですねって言われて病院行って良かったと思いました😊😊- 5月4日
-
ゆゆ
家にこもってるのもあまり良くないですもんね💦😅
え!?
私それじゃ気づく自信ありません😭
どんな感じでした?匂いはやっぱり生臭いんですか?😢- 5月4日
-
あーちゃま
いまなら暖かいですのでお散歩するのにちょうどいい気候ですしね☺️☺️💓
朝起きる時間くらいに、おもらしした⁉️って感じで起きて、破水って自分の意思で止めることできないって聞いたことあるなぁって思って、病院に電話して行ったら破水でした😊😊
ほんと少しなので匂いは分かりませんでした😭😭💦
でも、破水じゃなかったら帰される(言い方悪いですが)だけなので、行かないで破水でしたより行って破水ではありませんでしたの方がいいなと思って病院行きました😊- 5月4日
みみ♡
予定日2日前に産まれました☺️
内診グリグリされた後から違和感があり、その日の夜中に陣痛来ました!
あたしはとにかく毎日散歩してました✨
散歩面倒だな…と思ってたので
産まれてきていいんだよ〜
早く会いたいな〜
と毎日話しかけて遠回しに赤ちゃんを急かしてました!笑
あとは出産前日には部屋の片付けしてました!
いつ産まれてもいいように部屋綺麗にしたから産まれて来たんだよ!と親に言われました☺️
-
ゆゆ
噂の内診グリグリ😧😧😧
びびってます🙇♀️笑
やっぱりお散歩いいんですかね👄
私もやろ〜!けど、暑くなりはじめてやる気が😭笑
親御さんのお言葉素敵だなあ、、🍀
私も綺麗にしなきゃー🤔💕💕- 5月4日
-
みみ♡
結果2回グリグリやったんですが、1回目は全然痛くなかったですよ!笑
歩いてお腹張らせるといいですよ☺️
たしかに暑くなってきたし、妊婦さんは体温高いから散歩汗だくになりそうですよね…😂
素敵ですよね☺️
片付けすると自然と色んな体勢になるので刺激されるんですかねっ!笑- 5月4日
-
ゆゆ
とゆうことは2回目は、、😭笑
とにかく歩いてみます!!
週間ずかせないとなぁ👟🌸🌞
雑巾がけは四つん這いですしね!
暑過ぎて外歩けない日は掃除しよっと🙋笑- 5月4日
-
みみ♡
2回目はめちゃくちゃ痛かったです😂
1回目から子宮口4センチ開いていて、2回目にも変わりなくだったので前よりも刺激しておくね〜と笑顔でグリグリ…
でも陣痛に比べたら全然痛くありません!笑
それがいいですね!!!
暑いので散歩の際は水分補給もこまめにしてくださいね☺️- 5月4日
-
ゆゆ
あれって指でやられるんですか?それとも機械?☝️🏻💦
そうですよね💦これからの季節は水分補給していかないと😭✨- 5月4日
-
みみ♡
指です!
指突っ込まれて、そのままグリグリされます。笑
どんどん暑くなりますからね😂
もうすぐ赤ちゃんに会えると思うと楽しみですね☺️
お腹の苦しさからもうすぐで解放されるので残り少ないマタニティ楽しんでください💕- 5月4日
ゆうなママ
私は6週間早く産まれました!丁度今周りが出産ラッシュなのですが、みんな予定日より早く産まれてますよー(^-^)
私はとにかく歩きまくってて、みんなから歩きすぎたから早く産まれたんだろうねって言われてます。笑。往復2時間ぐらい毎日歩いてました(^^;
元々運動するのが好きだったのでホントは思いっきり走りたかったんですが…笑
今から楽しみですね!子供産まれたらゆっくり出来ないので、今の内にゆっくりしててくださいね(^-^)
-
ゆゆ
周りの方達も超過せずご出産されたのですね☺️💕
すごい!😳😳😳😳😳
そんなに歩いたんですね!😳😳😳
ゆうなママさんの歩く説はかなり説得力ありますね、、🤔笑
ありがとうございます♡♡- 5月4日
はじめてのママリ
一人目、遅れました~!大きいと言われていたので、不安で不安で…。早く産まれて来てほしかったので、スクワットとか、階段の登り降りを家の中でひたすらやってました😄
無事に産まれますように✨
-
ゆゆ
やっぱり遅れたんですね!💦
実は、私も今の時点では大きめで頭も大きめなんで、できれば早く来てくれたらなぁと思っていて😭🙌🙌
無事に産まれてきてくれればなんでもいいんですが、、気持ちは早まっています💦- 5月4日
あかり
私は初産でなかなか赤ちゃんが降りてこなくて
予定日より2日超過して産まれました!!
お腹が張ったりすることも少なかったので
お散歩したり家事したり
とにかく体を動かしてましたよ!😊
もう少しで赤ちゃんに会えますね💓
あと少しのマタニティーライフも
楽しんでください💓💓
-
ゆゆ
やっぱり超過したんですね💦
でも2日ならほぼ予定日ですね😳💕
わー、同じくなんです❕❕
お腹の張りは出産の準備だからねって言われたんですが、私も全くお腹が張らなくって💦💦💦💦
私も体動かさなきゃ、、😢
なんだかお腹も張らないからまだまだ先に感じちゃいます😂ありがとうございます♡- 5月4日
ぴっぴ
予定日6日前に出産しました!
お迎え棒した2日後に破水してそのまま出産しました😅
-
ゆゆ
じゃあ ちぴさんはお迎え棒効果があったんですね、、😳🙌💕💕
すごい✨✨✨
破水してそのまま出産だなんてスムーズですね😦💓- 5月4日
-
ぴっぴ
それが直接のきっかけになったかはわかりませんが😅破水してすぐ入院になりましたが、まる1日は陣痛来なくて翌朝から促進剤うって夕方には産まれました😊
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
予定日6日超過して誘発剤になりました💦
でも、いい季節の出産ですね。うちも6月でした。
新生児の時は夜中でも関係なく起こされるので、冬はキツそうです…
既に親孝行さんのお子さんです!
-
ゆゆ
誘発剤からはすぐでしたか?😧
6月なんですね、チェリ子さんも☺️💓
そう考えると、夜中とか冬は激寒だし大変そう、、😦😦
なんだか赤ちゃんありがとうって感じました🙇♀️💕笑- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
41時間の陣痛の末の帝王切開になってしまいました💦
夏の暑い時期はどうせ外に出られないし、3ヶ月位たったら気候もまた良くなるのでお散歩日和になるからちょうどいいですよね!- 5月4日
-
ゆゆ
41時間の陣痛なんて考えたくもないですね😭😭😭
本当にお疲れ様でした😢💦
6月産まれって、案外いい特典つきなんですねー😳💕💕💕💕
季節微妙でベビー服どうしようか迷うなぁとかばかり考えていたけど💦- 5月4日
mint
私は8日早く産まれました!
病院から手足が冷えるのは良くないと聞いていたので…
陣痛来てから入浴(破水が怖かったので湯船にはつからずに足浴)をし、腰にホッカイロを貼り、レッグウォーマーをして病院に行きました!(6月に出産でしたが。)
体重は2500gちょっとで、4時間のスピード出産でした!
今思えば親孝行な子でしたね😂笑
私ももうすぐ出産です!!
2人目ですが、何人目でもきっとドキドキするんでしょうね!!
お互いあと少し頑張りましょう!!ヽ(*´∀`)ノ
-
ゆゆ
え!私も6月予定日なので一緒だったんですね✨上のお子さんと💋💓
冷やしてはいけないとわかりつつ、最近暑くなってきて温かい格好が辛かったりします😂💦
安産✨✨羨ましいです!
しかも2500gで!!産まれる瞬間まで親孝行😂💓
mintさんが一足先にですね😘
先輩もやっぱり緊張しますよね〜😢💓今回も無事に安産で元気に産まれてきますよーに♡- 5月4日
-
mint
助産師さんに「陣痛中は暑くて汗をかいても、手足は冷えてる妊婦さんが多いんだよ。出産をスムーズにするには温めた方がいいよ!」と言われたので😊
6月でも東北で夜中だったので、肌寒かった記憶があります💡
蒸れるのも嫌ですしね💦
食べ物でも冷たいものばかり食べないとか…
あんまり気にし過ぎず、適度にって大事ですよね😉
ありがとうございます!🙌✨
ドキドキ、ソワソワ…一足先に頑張りまーす‼😂- 5月4日
ゆゆ
私 母のお産知らないや🙌🙌私も聞いてみようかな〜と思います☺️あくまで参考程度に😆
38wですか✨正直無事に何事もなく産まれてきてくれればなんでもいいのですが、38wに産みたいなぁと思っています😭だから羨ましい😔💕💕
赤ちゃんが少し大きめ、頭も少し大きめということもあって😅