里帰りの予定はないのですが、予定日2週間前に実家に帰省するのはありで…
里帰りの予定はないのですが、予定日2週間前に実家に帰省するのはありでしょうか?
母は他界していて父も仕事してるし上の子も保育園があるため里帰りはできません。が、土日ワンオペの時 実家に帰ってたら家事をしなくて良いし、父がご飯も用意してくれるのでで楽という意味で今までよく土日は実家に帰っていました。
実家は家から1時間のところです。1時間というのが もし陣痛とか起きた場合に遠いのかな?それなら家でワンオペで頑張った方がいいのかな?と悩んでます💦
1人目は子宮口ガチガチで40w4dでバルーンで誘発してやっと生まれました。
今回も子宮頸管が短いとかは全くないです。
- ママリ(妊娠32週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ゴロリ🔰
1人目予定日超過で2人目も超過しました😅
しかも2人目はこのまま待つより産んじゃお!って事になり、促進剤使いました。
産院へも1時間くらいで行ける場所なら、なんとかなりそうですが💡
たとえば前駆陣痛が増えてきてたりしたら、実家行くの控えるとか。直前まで様子見て決めるのが良いのかな?と!
ママリ
3年前なので前駆陣痛の存在をすっかり忘れていました!😳
言われて思い出しました😂
確前回と予定日が一緒なのですが7月のその三連休までは旦那と1時間ほどのお出かけもしていて次の日週末にはおしるしや生理痛のような痛みが始まっていました!
1人目超過だと2人目もわからないですよね💦
直前まで様子見てみます!ありがとうございます😊