3人目のお産、自然or計画or計画無痛で迷ってます。皆さんなら下記条件で…
3人目のお産、自然or計画or計画無痛で迷ってます。皆さんなら下記条件でどのような選択されますか?
1人目41w1d自然28時間
絶対に次は無痛と心に決めた
2人目40w4d結果自然4時間
無痛間に合わず全開から15分
3人目予定日の4日後に上の子達の生活発表会があり園内カメラの使用禁止で(後日購入はできますが)この目に焼き付けたいので、出来れば見にいきたいと思っています。
となると、予定日前に産んでしまう計画が良いか
計画にするなら最初から針入れてもらって無痛もやっちゃうか
(促進剤の痛みはトラウマなので🙃)
今回で最後のお産です。なので最後に無痛味わっておくか、逆に自然でチャレンジするか
迷っています。
- ママリ(妊娠22週目)
コメント
mee
同じく3人目です!
私は1人目促進剤、2人目超過からの陣痛スタートで促進剤の痛みが嫌なので自然の陣痛を待とうと思っていましたが、上2人がスピード出産で出血量も多めだったので絶対計画にして!と助産師から強く勧められて計画に変えました😭
我が家も上の子の宿泊行事が本来の予定日の1週間前にあり、お見送りに行くのは無理でも直接顔を見て行ってらっしゃいと言いたいので、そう言う意味でも計画の方が都合が良いと割り切ることができました😂
ママリ
私も1人目の時に破水から長引きすぎて促進剤使ったんですが本当に痛くて辛くて😇
あれを計画で?となるとなかなか勇気が出ず。じゃあ無痛も合わせちゃう?となったんですが、なんせ無痛分娩未経験で逆にそこに対する怖さもあって😅
(意味わからんのですが、麻酔が怖いです笑)
やはり上がいると計画の方が良いですよね🤐