※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはる
子育て・グッズ

3人育てている方に、2人目が成長スピードが早く育てやすかった経験を聞きたいです。3人目の育てやすさについて質問しました。

3人育てている方に質問です☺️

育てやすかったとか、覚えが早いとか、逆にとてものんびり成長していたなど聞きたいです🙌
2人目が成長スピードが早く、夜泣きも4ヶ月でしなくなったのでかなり育てやすかったです!
なので3人目はどうなのかな〜と、個人差あると思いますが質問してみました😳

コメント

ryukaimam

うちは長男が1番育てやすいなぁと感じます(´;Д;`)みんな可愛いんですが…夜泣きが次男、三男になると酷くなるのとママっ子度が三男は特に強い子なので常にママ!っていう感じなのと全く寝ない子なので時間の無さを感じます💦笑

• みはる

みはる

男の子3人なんですね😳
    確かに男の子はしばらくママ!ママ!というイメージです😂
    寝てくれないのは本当にきついですよね😭🙌

• 5月4日
ミミコ

三人目はかなり楽です❗
というのも上の子二人は昼間保育園だったので二人きりで、三人目は私の市は保育料無料で七ヶ月から預けたので私自身すごく二人きりの時間を大切にしていて、心にゆとりもありました❗

あとは上の子二人に頑張ってついていくので夜は8時過ぎにはころっと寝ます✨
ただ、この分動きが激しくイタズラなので家の中がワサワサですが😰

• みはる

みはる

そうなんですね😳
    たしかに心のゆとりがあると子育てって格段にちがいますよね☺️
    うちも2人目がお兄ちゃんについてまわるのでコロッと寝るぶんイタズラがすごいです(笑)‪‪💦‬

• 5月4日