お出かけ ママチャリで年長の子を乗せて通園するのは難しいでしょうか。2キロの坂道があり、子どもを乗せたことがないので不安です。 ママチャリ乗ってる方!アドバイス下さい🥺 2人目産後2ヶ月頃から年長さん乗っけてママチャリ通園(距離は2キロ坂あり)デビューできると思いますか? 年長さんの子は車ばかりで自転車のせたことありません💦 今まで載せたことないのに、いきなり20キロの子乗せてママチャリデビューするのってキツイですよね?💦 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 1 自転車 産後 2人目 通園 はじめてのママリ🔰 コメント しろくろ 年齢的には問題ないと思いますが、2キロ結構遠いので、雨の日、夏の暑いとき、真冬はお互いキツくないですか💦 下のお子さんは抱っこ紐でしょうか🥺 12月1日 はじめてのママリ🔰 たしかに真夏、真冬きついですよね... 電動買っても大変ですよね🥲 下の子はおばあちゃんに見てもらえるので上の子だけの予定です! 車でも送れるんですが、駐車場問題など考えると自転車の方が楽そうだなと💦 12月1日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
たしかに真夏、真冬きついですよね...
電動買っても大変ですよね🥲
下の子はおばあちゃんに見てもらえるので上の子だけの予定です!
車でも送れるんですが、駐車場問題など考えると自転車の方が楽そうだなと💦