※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

妊娠中に仕事辞めた方で仕事復帰はどんなことしてますか?どれくらいで仕事見つかりましたか?

妊娠中に仕事辞めた方で
仕事復帰はどんなことしてますか?
どれくらいで仕事見つかりましたか?

コメント

けいまろ

子供が6ヶ月になったくらいから仕事を探し始め、一ヶ月後に仕事が見つかりました!

でも託児所付きなので仕事ができる範囲が決められており、介護系だったら結構受かりやすいので今は介護職してます!
前職も介護職でした!

ハロルド

一般事務のパートです。
四月からの保育園に落ち、役所に通い五月から8カ月の時に預け始めました。
慣らし保育が1週間あり、その後ハローワークに通いつめ、1社目で決まりました。
給料の締めの関係で6月末から仕事に行き始めました。
地域の待機児童問題によりますが求職中で保育園に入れるならよいけど、厳しい地域なら難しいかもしれませんね。

かき

先日、不動産会社の事務で内定を頂きました。
慣らし保育2週間の間に、履歴書や職務経歴書を用意して、慣らし保育が完了してから、人材紹介会社やマザーズハローワークに行ったりしました。他に、元々登録していた派遣会社も2社ありました。
今回は4/23に人材紹介会社に情報登録→4/27企業と面接→5/2内定→5/11出社予定、です。

どれくらいで仕事決まるんだろう、何社くらい受けることになるかな、履歴書どれくらい用意しようかな、仕事が決まらないと7月に退園になっちゃうなー、、、と考えてしまって不安でしたが、考えても仕方ないと動き始めてからは、あっというまでした。

求人情報見るだけでも大変ですよね。育児しながらだと、なおさら。
無理せず、頑張ってくださいね!

❀´-  2kids mama

給食調理してます。
娘が7ヶ月(1月~)くらいから探して、3月後半から働きだしました!本格的に働きだしたのは、4月から保育園に預けてからです。

今は、その会社で社員で働いてます。

ママ

コンビニのパートです。
1ヶ月半くらいで決まりましたよ。
2週間くらい求人いろいろみて、応募一発目で受かりました。