※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

男の子ママさんが、男の子にピンクやフリルの服を着せることについて周囲の反応に悩んでいます。男の子らしい服を着せるべきか、他人の意見に左右されずに育てるべきか悩んでいます。

生後4か月の男の子ママしてます。
服についてですが、男物って可愛いの少ないですよね😂
で、青や黒ばかりが嫌でピンクが似合う男の子になって欲しくてピンクのものや水色マリンの少し袖がふりふりってなった服やズボンのウエスト部分小さくリボンがついてるものを履かせてみたんです。
で、気候によって青のカーディガン着てるんですけど通りすがりの人や義母に男の子よね?男らしくないねーおかまちゃんになるのー?とか言われてイラっとしました😂

赤ちゃんでザ!男!って顔じゃないし優しい顔だから似合うと旦那と実母は言うんですけど。
赤ちゃん時から男物しか着せたらだめなんでしょうか?
ほっとけよって思うのわたしだけですかね?
男の子ママさんどんな服着せてますか?

コメント

フリフリのワンピースとかなら別でしょうが、がっつり「女の子!!!」って感じじゃなければいいと思いますよ😁

s

小さいうちはかわいい服を着てても全然問題ないと思いますけどね🙆‍♀️
わたしの友達もれんれんmamaさんと同じくらいの子供がいますが、男の子で結構可愛い服装してたりしますよ☺️
周りの目が気にならなければわたしはアリだと思います👌

ままり

ピンクの服普通に着せてます!笑
まだロンパースだった頃は家の中だけ女の子用とか着せて遊んでましたよw

今は車が好きなので乗り物系の服が多いです(><)
あ、H&Mとか行くと男の子でも結構おしゃれな服多いですよ!

Aimi♡

ぜんぜんいいと思いますよー♥️
男の子ままのお友達に、すごくコーディネート上手な子がいて、いつも可愛い服着せていてスゴイなーって思ってます✨
その子はもともと女の子が欲しかったようで、その子自身もThe女の子な可愛い子なので、服もそんな感じです🙂
周りの言うことなんて気にしなくていいと思いますよ🌱
私なら、義母は面倒なので、会うときだけはちょっとオトコノコっぽいのにするかもですが…(笑)

ママ

うちは女の子ですが
私がピンクやリボン、フリフリやハートなどが好きではなく
女の子の服ってそんなのばかりで嫌でした。
甥っ子が6人いて、おさがりを沢山もらったのもあり
ほとんど男の子っぽい服装です😅
今でもLeeのTシャツにデニムのレギンスなど
男の子の洋服コーナーで洋服見たりします😂
女の子女の子している服装をさせていません!
義母はフリフリが好きなので信じられない洋服を買ってきますが
1度も着せたことありません😂

別に親が着せたい服着せれば良いと思います😊

あやこ

うちは赤ちゃんの頃から極力男の子っぽい格好させてます😅袖フリフリとか裾広がり、一目で女の子な服はアウトです💦リボンはハサミで切り取りました💦

モノトーンとかデニムでシンプルにしてます。たまに赤とか。

女の子は可愛い服たくさんあるけど男の子は迷いますよね💦子供らしい可愛い服ではなくちょっとおませだけど大人みたいなお洒落な格好させてますよ!

売ってる量も可愛い物も少ないですよね😩
やっぱ女の子物は作りがどこかしら女の子物って感じがあるので
袖がフリフリした物などは着せて無いですがウエストの小さいリボン位なら個人的にはいいかなって思ってます。
親が似合うと思って着せてるならいいと思いますよ!
所詮、小さい時の子供の服なんて親の自己満で着せる物だと思って着せてます😊

のん

さすがにフリフリやピンクは着せてませんでした。

白地にクマ柄などユニセックスなものも着せてましたよ。

ピンク着せたからってピンク似合うようにはならないんじゃないかな…赤ちゃんでも男の子の顔した子もいます。
お姉ちゃんのお下がりを無理矢理着せた赤ちゃん、お顔がどう見ても男の子顔で本当に似合ってませんでした。

かげちか

わたしは逆にグレーとかが好きなので
よくグレーとかネイビーの服着せてました☺️
そしたらかわいい男の子ね〜
とか言われてました(*_*)
好きなの着せればいいと思います☺︎

ちいぼん

赤ちゃんの時にいろんな服着せてあげるといろんな服が似合うようになるって聞いたことあります(^ ^)
上の子のとき男の子の服着せてましたよ!

ちぃ☺︎

通りすがりの人、義母、失礼過ぎません?💦笑
私も男の子でもオシャレさせたいので赤いシャツも着せますし男の子用でも赤やピンクのものも売ってますよね!

今でもオーバーオールの服とか、これは女の子用かな…って分からないものでも似合ってればいいやって感じで着せてます!