※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

妊活中で生理開始後5日目に出血が多く、赤いです。婦人科受診が必要でしょうか?着床出血は考えにくいですか?

第二子妊活中です。
今月もリセットしてしまい生理開始から
5日目なんですが、いつもより出血の量が多く
血の色もいつもより赤い気がします (๑°⌓°๑)
婦人科受診した方がいいですよね?
またこれだけ出血が続いてれば着床出血ということは
ないですよね(;ω;)

コメント

チワさん。

気になるのでしたら受診が良いですね😣着床は個人差があるのでもしかしたらそうかもですし、あまりにいつもより重い生理なら化学流産もありえます😿

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます!
    今週いっぱい様子を見て
    週明けに病院に行こうかと思います!

• 5月4日
ひまわり

不安な情報かと思いますが、私と同じような状況なのでコメントします。

私が完全流産した時、生理が10日続き、おかしいなと思っていたら、10日目くらいに鮮血、何これ?と(何をおもったか)妊娠検査薬をすると陽性に。急いで病院へ行きましたが、胎嚢は確認できず…。
と言うようなことがありました。

産婦人科を受診したほうがいいと思います。

• にこにこ

にこにこ

今回の生理は予定日より3日遅れできてフライングですが予定日すぎて2日目に検査薬した時は陰性でした。
    週末に念のため検査薬をしてみます。そして週明けに病院行ってみようと思います。

• 5月4日