※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリア
その他の疑問

どなたかご意見頂けると助かります。昨日、起床時から頭痛がひどく、朝…

どなたかご意見頂けると助かります。

昨日、起床時から頭痛がひどく、朝ごはんを食べ、まだ頭痛もありましたが、約束があったので車で出掛けました。
車を運転してすぐに気持ち悪くなり、友人宅についてからも症状がおさまらず、頭痛薬をもらい、横になって休んでいました。
休んでいる間、気持ち悪いのは続き、テレビで食べ物の番組放送されていたのですが、食べ物か映る度に気持ち悪くなる状況でした。

二時間程横になり、頭痛はまだあるものの、吐き気が収まったので帰宅できました。
これはただの片頭痛なのでしょうか?
妊娠はしていません。

ご意見頂けると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

s

偏頭痛だとしても、悪化したり長引くとかなりしんどいと思うので早めの病院をオススメします、、(;▽;)
もし大きな病気だったりすると手遅れになる前に手を打ってた方がいいと思うので!😢
お力になれず、すいません😢
体調よくなるといいですね😭

• ユリア

ユリア

コメントありがとうございます。
    頭痛、大きな病気の可能性もあるので怖いです。
    病院に行ってみます。
    ありがとうございました。

• 5月4日

私も結構頭痛に悩まされていますが、医師では無い以上、偏頭痛かな?とは言えないです。
吐き気があれば別の病気も可能性が出てきたり、起床時に1番強い痛みが起こる病気も実はあります。
連休明けやまた再び頭痛が起こったら、頭痛外来や脳神経外科受診してみてください。MRI検査などすると1万程料金がかかりますので、多めにお金は持っていってくださいね。

私も頭痛原因で何度もMRIに入っています。その度に原因が違ったり病名が付いたりしています。

頭痛がある時は運転しない方が良いですよ。部屋を暗くして横になると少しは楽になります。無理しないで下さいね。

• ユリア

ユリア

やはり、病院に行った方がいいですよね。
    今まで、時々頭痛はあったものの、吐き気までしたのは昨日が初めてだったので、不安しかありません。

料金の事まで詳しくありがとうございます。
    休日当番を調べてみたのですが、内科しかないようなので、連休明けたら、脳神経外科に行ってみようと思います。

残りの連休中、何もないといいのですが…
    本当にありがとうございました。

• 5月4日

退会ユーザー

偏頭痛でも吐き気はあるし、脳腫瘍でも吐き気が出ます。排卵前後でも頭痛吐き気が出ますし、こればかりはわかりませんよね。あと頭痛の場所にもよりますし・・・。

私の母も私も頭の大きな病気をしていますので、安心を買う意味でも脳外で受診して欲しいなーといろんな人に声を掛けています。
    原因がわかり、頭痛が落ち着くと良いですね。

• 5月4日
  • ユリア

ユリア

頭痛の場所は、おでこというか、前側です。
    今まで頭痛と吐き気が同時にきた事はなかったので、不安というのが本音です…。
    今日は、頭は重いですが、頭痛もなく吐き気もなく、子供とのんびり過ごしたいと思います。

ありがとうございます。

• 5月4日
りりこ

頭痛もひどいものだとクモ膜下や脳梗塞などの前兆だと言われてます。吐き気もあるなら精査することをおすすめします。
頭痛外来というのが脳外科にもあると思うので詳しい問診票などHPで記入して持っていく病院もありますので探してみてくださいね。

• ユリア

ユリア

そうなんです。
    あまりにも症状が辛かったので、ネットで調べたら、くも膜下出血が出てきたので、不安になりました。
    連休明けに、病院に行ってみようと思います。

ありがとうございます。

• 5月4日
らんこ

頭痛と吐き気は辛いですよね⤵️
私も偏頭痛持ちです。
脳外科の受診をおすすめします。
MRIとかで診断してもらうと、くも膜下出血とか脳梗塞とかが、解ります。
まだ、妊娠してないみたいなので、早目に受診してみて下さいね‼️
無理をしないでね‼️
お大事にお過ごしくださいね。

• ユリア

ユリア

MRIでわかるんですね!
    やってもらおうと思います。
    連休明けたら、すぐにでも行ってきます。

子供は一人います。
    妊娠初期、吐きづわりで10キロ痩せてしまったのですが、その時の吐き気と同じなんです。

シングルマザーなので、余計に病院行かないとですよね。

ありがとうございます。

• 5月4日