※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナッコ
子育て・グッズ

最近保育園デビューの子どもが熱で旦那の実家に帰れず、旦那は大丈夫だろうと言う。イライラしている。どうやって納得させればいいか悩んでいます。

最近1番下の子が保育園行き始めて熱ばかり出してる今も熱が続いて5に旦那の実家に帰る予定でしたが熱があるから帰れないと旦那にいったら、大丈夫でしょ当直の医者もいるからと言われた。それに今イライラしてます。どういったら納得してくれるか困ってます

コメント

ママちゃん

軽い気持ちで連れ出して熱性けいれん起こったらどうする?って言います。

ママリ

旦那様、何をもって大丈夫だと仰っているのかよく分かりません…
当直の医者もいるからって…そういうことじゃないですよね😭
熱出して具合の悪い子に無理させてまで、医者に診て貰う前提で、なぜご実家に帰る必要があるのか。
子どもが大事ではないの?と問いたいです😭お子様が可哀想😭

なつき

うちの子は4月の連休前に熱が出たのと鼻水と咳が酷くて、保育園からは少し発疹もあるから病院で見てもらってと言われました。
29日に旦那が実家(家からバスで30分ほど)に行くと言っていましたが、ミルク吐いたりするし、夜中苦しくて起きたりするので、疲れて可哀想だと話したら中止になりました😥

熱の原因は何でしょうか??
熱のまま出かけるのはまずお子さんにとって負担です。せめて熱が下がって1日は様子みてからとかの方がいいと思います💦
万が一おじいちゃんおばあちゃんにうつしたら大変ですし、孫に会いたいとか会わせたいだけなら、具合悪い状態で行っても常識ある方ならなんでこんな状態の子供を連れてくるんだと思われます😅

体調長引けば保育園休まないといけなくなりますし、パパママの仕事も困るのでは?

子供が可哀想です。実家には旦那さんだけ帰ってもらいましょう😔