※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャゲ
その他の疑問

真夏対策!リビングにしかエアコンがないので、寝室にもつけようかと検討…

真夏対策!

リビングにしかエアコンがないので、寝室にもつけようかと検討中。
※昨年の夏はリビングに寝てました。

エアコン高いし、私自身エアコン苦手で。でも扇風機だと熱風まわしてるだけだし。。。

で、これ使ってる方いますか?
温度設定はできないけど冷風温風出るらしく。使い勝手いいのかなぁ?

コメント

ハル

それではありませんが去年冷風機買いました、水を入れるタイプで氷を入れるとさらに冷たい風が出ますとのことでしたが、ただの扇風機でしたw
結局その部屋に今年はエアコンつけました、冷風機今は物置の中です。

温風が出るタイプの物ではなかったので分かりませんが、慎重に選んだ方がいいと思います!大きいので使わない場合邪魔になったりしますので。

• チャゲ

チャゲ

一番おそれていたことですね😱
    やはり扇風機でしたか。。。

冬は着込むし、寝室には必要ないので真夏だけこれで・・・とおもったのですが。

とてもありがたいご意見ありがとうございます😭💕💕💕

• 5月4日
  • ハル

ハル

そうです1番やってはならないことを購入した冷風機はやらかしましたw

• 5月4日
  • チャゲ

チャゲ

明日電気屋さんまわりたいと思います(笑)

• 5月4日
なつき

うちもリビングのみエアコンです😥
私もそういうのを買おうかと思いましたが、旦那が扇風機と変わらないからやめた方いいと言ってました💦
なので、サーキュレーターを買って冷房の風をなるべくくるようにしています😅
部屋の間取りにもよりますが、、、

後はひんやりする枕とか寝具を利用してました!

• チャゲ

チャゲ

なるほどですね🙏
    やはり扇風機と変わらなそうですね😱

扇風機でクーラーの冷気送ろうかとおもったのですが、扉を閉めないとリビングの明かりで目を冷ましそうで・・・

お金ばかり出ていくー(笑)

• 5月4日