友人についてです。友人はシングルで実家住みで、子供保育園に預けて仕…
友人についてです。
友人はシングルで実家住みで、子供保育園に預けて仕事してます。
仕事がきついようでほぼ休みがない月もあるみたいです。
勤務時間が260時間だったり。
前から時給が良いとか聞いてたり、家に1万しか入れてないとか、元旦那からは月9万もらってると聞いてたので、お金には困ってないね?って聞いたら困ってないそうです。
私にはわからないのですが、お金に困ってないのであれば自分の家族との時間を犠牲にしてまで働く必要ないのと思うのですが、みなさんはどう思いますか?
もっと仕事の時間減らして、出会いの場にでも行けば良いのに、子供との時間を増やせばいいのに、と思っちゃうのですがお節介ですかね?😥
再婚するなら子供が小さいうちの方がいいような気がしますし…
思春期になったらオカンが恋愛してるなんて気持ち悪いですよね?
- しゅん
コメント
厚ちゃん♡
その友人は結婚したいんですか?
仕事が好きなタイプの方もいるんで、まぁ、お節介かなーと😅
思春期になって恋愛してても気持ち悪いって思うかはその子供が決める事かな〜とか。今の時代、意外と子供も大丈夫みたいですよ。
退会ユーザー
それは主さんの考えですよね。
余計なお節介です。
シングルで実家暮らしで生活にはさほど困ってないように見えても、シングルであれば、いつ仕事ができなくなるか?もしかしたら元旦那さんからのお金が入らなくなる可能性もあります。
そして、子供は大きくなるにつれて色々お金がかかります。
なるべく貯金もしておきたい!と思っているのでは?
それに、再婚したら、元旦那からだってお金入らなくなるかもしれないし、再婚したら、シングルで貰っていた手当がもらえなくなる事もあり、逆にマイナスになる事もあります。
子どもが小さいうちだろうが思春期入ったころだろうが、拒絶反応は子どもによって違います。
-
しゅん
人によっては考えかた違いますもんね。
押し付けるつもりは無いですけど、なんでそんなに働くのかなー?って疑問でした。
シングルの手当ては対象外で貰ってないそうです。
たしかに元旦那からのお金はもらえなくなるかもしれませんね…😥
いろいろ考えると、時給を低くして時間優先にするのはこの先もし再婚しなかったらデンジャラスですね。- 5月4日
しゅん
子供も大丈夫なんですね!
まあ、すべて相手が決めることですので、何も言わないことにします!
友人は子供が欲しいから結婚したいようです。
でも仕事してるから出会いも無いし、街コン?の様なのも仕事で行けないそうです。
そう言われると仕事やめたら?って私は思うのですが、仕事の文句多いけど仕事が好きなんですかね?
全て友人が決める事なので、話を聞く程度に抑えておきます(´・ω・`;)