※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

ママ友へのプレゼントについて、1歳のお子さんを持つママさんが持ち歩く便利な育児グッズを教えてください。

1歳のお子さんをお持ちのママさん達が出かける時に持ち歩いている物は何がありますか?

ママ友へプレゼントを渡したいのですが
それほど高くなく育児につかってくれるようなものが良いのですが…
何かいいものありましたら教えてください!

コメント

タクタク

薄手のポンチョを重宝してます。
歩き回る、暴れるので上着を着せるのが一苦労で😅
スナップボタンのポンチョならサクッと羽織らせる事ができるので😆

これからの季節には冷房対策でも持ち歩く予定です!

もんちゃん

歩けるような子だったら子供用リュックにオムツとか入れてあげると子供も喜んで背負うので便利かなーと思います!

shoooo

持ち物じゃないですが、女の子なら髪留めとかフォーク、スプーンをminneと言うアプリで頼みました😊
名前入りなので喜んでくれました

まゆ

食事用エプロン持ち歩いてます!✨

おもちゃや絵本も嬉しいです😊

みい

具体的な金額はいくらぐらいですか?
私は友達がヒスミニ好きなのでヒスミニのピタッとあげましたよ!1000円くらいです♪

はな

手のひらサイズの仕掛け絵本は必ず持ち歩きます^_^
時々病院などの待ち合いで読ませていると、他の子も寄ってきます。
オムツ替えの時に、手にもたせてると大人しく交換させてくれますし、電車の移動中などにもよく使います!

Sayuyu✳︎

保冷機能のあるマグというか、水筒に近いものがよいです!
0歳児のときはプラのマグマグだと思うのね!
具体的にいうと、サーモスの保冷マグは1歳以降いいですよー♡これから暑くなるし!自分で買うにはちょっと高めだし!ネットで名入れとかもありました!