※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーにゃんず
妊娠・出産

電磁波防止グッズを使っている方、特にエプロンなどを使っている方いますか?安静期間中はスマホをよくいじるので気になります。電子レンジなどについても気になります。

電磁波防止グッズを使っていた方いますか?
エプロンなど。
出血がある為安静期間なので横になっていることが多く、スマホをいじる時間が多いので気になってきました。
ほかにも電子レンジなどもよく聞くのでみなさんはどうしていたかな?と思い質問させていただきました(=゚ω゚)ノ

コメント

むさこじ

なにも気にしてないですよ〜(^^)
気にしてたら生活できない^^;

• ゆーにゃんず

ゆーにゃんず

そうですよね(笑)
    細かいことまで気にせず気軽にいこうと思います。
    ありがとうございます(^-^)

• 10月27日
☃

私は結婚前まで某携帯ショップで働いていました。
スマホの電磁波も携帯の電磁波も微量で人体にも胎児にも影響はありません。
これは通信機器に限ってですが、仮に本人が気にしてスマホを持たなかったとしても、世界中の人が携帯もスマホも持っているので、その電波はずっと主さんの体も他の方の体も通り抜けてますよ!
スマホを触らないように、とかは無意味です。
そしてショップにも今まで妊婦さんは何人も働いていて、産休に入る9ヶ月までみんな働いていましたが、みんな元気な赤ちゃんを産んでいます。
気にされるならエプロンされてもいいとは思いますが、先に申し上げましたように、電波はどこからでも飛んできてます(。•́︿•̀。)

• ゆーにゃんず

ゆーにゃんず

詳しくご説明ありがとうございます(^-^)
    確かにそうですね、あちこちで電波とんでいるのに気にしてたらキリないですねw
    お仕事されてる方なら尚更、毎日のことで防ぎようないですし、やってられないですものね。
    ありがとうございます(=゚ω゚)ノ

• 10月27日