※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊活

チョコレート嚢胞術後、体外受精で妊娠された方、何回目で妊娠されましたか?採卵数はどのくらいでしたか?

チョコレート嚢胞術後、体外受精された方いらっしゃいますか?
何回目の体外受精で妊娠出来ましたか?また、採卵数はどのくらいでしたか??

コメント

イチカワ

チョコ手術し片方摘出、不妊治療中に残った方にもチョコ再発しましたが、採卵4回、移植2回で妊娠しました☺

• あめ

あめ

おめでとうございます!
    手術歴のある方の成功例はとても希望が持てます☺️
    差し支えなければ…採卵4回で、卵はどのくらい取れましたか??

• 5月4日
  • イチカワ

イチカワ

一度目は卵胞ふたつ育ってましたがどちらも空砲、二度目は未成熟卵で希望なし、三度目に成熟卵がとれ分割胚で凍結、受精卵ありましたが事情ですぐに移植できず続けて採卵。四度目は未成熟卵でしたが育ち、翌日に顕微受精して胚盤胞まで育てて凍結。
    妊娠したのは三度目の卵でした☺

• 5月4日
  • あめ

あめ

詳しくありがとうございます!!
    手術歴があるから卵はあまり取れないのかな、と心配していますが、取れる数が少なくても質のいい卵があれば希望が持てますよね😊
    ありがとうございます👏

• 5月4日
はなちゃん

卵巣嚢腫の腹腔鏡手術後、体外受精しました𖤐
ショート法で採卵数6個でした!
6個とも胚盤胞まで育ち、とても優秀なたまごちゃん達でした♡"
手術の際、通水検査はされましたか?
わたしは、2回移植しましたが化学流産し、病院通いを一時中断したら自然妊娠しました🤰
通水検査で卵管の通りに問題ないことが確認されていたのと、検査によって卵管の通りが良くなっていたんだと思います🙋‍♀️

• あめ

あめ

六個とも胚盤胞!!素晴らしいですね😊
    二年前に腹腔鏡手術し、その時に通水検査して問題なし、最近また卵管造影検査して卵管の通りは問題なかったです🙌自然妊娠出来れば嬉しいですが、チョコが再発したら嫌なので早めに体外受精に移ろうかな、と思ってます!
    前向きに検討します☺️

• 5月4日
  • らっく

らっく

突然失礼します。
    術後、ご妊娠されたのを拝見し、ついメッセージ送ってしまいました😅

あめさんは、タイミングで授かられたのですか?それとも体外受精されましたか??

良ければ体験談聞かせてください🙇

• 2月16日
たま

左右のチョコもちで、腹腔鏡手術後、体外受精にチャレンジしました(*´꒳`*)片方にしか卵が育たつ焦りましたが、採卵し新鮮胚盤胞移植後一回で陽性反応いただき、ただ今妊娠7ヶ月です(*´꒳`*)

• あめ

あめ

術後に体外受精されたんですね!
    しかも1回目で成功されたんですね☺️おめでとうございます!
    希望を持って頑張ろうと思います👍

• 5月5日