※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

旦那さんが遊びに行く事自由にさしてますか?また、どこに行くなど、あまり、きかない方が楽な方いますか?

旦那さんが遊びに行く事自由にさしてますか?
また、どこに行くなど、あまり、きかない方が楽な方いますか?

コメント

ママ

自由です!
誰とどこに行くかは
なんとなーく聞きますが、
聞かない時もあります!
何故なら興味がないから。笑

今日もお昼にどっか行ってたけど、
誰とどこに行ったか知らないです👍

ぴっぴ

変なとこいったら(キャバクラや風俗等)即離婚とだけ言ってますが、あとは自由です!
翌日とかに「昨日どこ行ったのー?」とかは聞きます✨

はじめてのママリン

子供ができる前は、『いついつなんだけど、遊びに行って来てもいいー?』といわれたら、どーぞーと送ってました。ご飯がいるかどうかくらいは聞きましたけど、あとは自分のこずかいで遊んでくるようだしご自由にどうぞでしたよー😃子供ができてからはそんな簡単に遊びに行ってもらったら困るので自粛してもらってますが。

ゆ ず

ウチも自由です🙌

同棲した頃からですが自ら何日にどこ行ってきていい?や仕事終わりに今から帰ってくるとマメに言ってくれる人です!

最初は返信してましたが最近は無視してます(笑)

こはるん

自由にしてる(笑)
聞いたら私も行きたくなるから聞かない(笑)

あにゃか

放し飼い状態です🤣
○時から○○さんとカラオケ行きたいんだけど…みたいな感じで許可を取りに来るので、自分のお小遣いの範囲ならご自由にどうぞと言ってます。

朝帰りして寝不足、お金がない発言は、自業自得なので雷を落とすと約束しています。笑

きき

自由です!
ただお酒飲まないので日付変わるまでに帰宅します。
ちょっと出掛けてくる〜って言う時もあれば誰々とドコドコに行ってくるって自分から言ってくるときもありますが、別に私から色々聞いたりは一切しませんね😄

紺たん

自由です!いない方が楽なので、特に何も言いません。なので私から聞かないから旦那も言わないし。もう呆れてます。

はむねこ

どこに行くとか言わないで急に出ていくことがあります。
まぁー。言ったら怒られると思ってるんでしょう。
この間は夜明け前に急に起き出して「明日あさっていない。」って言っただけで出ていきました。
帰ってきて聞いたら宮古島行ってたらしいです。我が家は北関東です。

あさひ

週一自由な日を作ってます、平日の夜ですが(^^;)もともとお互い飲み会好きなので、週一に減ったことに感心してますが、周りには週一も行くの!?とびっくりされます笑💦

ただ、私も正直週一ゆっくり1人の日があると息抜きになります(^^)遅くなるとムカつきますが笑

気になった時はどこ行くか聞きますよー(^^)

フリード

自由ですが、私にも自由をもらいます(笑)

maru

自由です!

私の彼氏も只今飲みに行ってます笑

浮気だけはやめてね!
とか
悪酔いだけはせんといてね!
などの注意はしています笑

旦那さんがどこに行くか自分から言ってきてくれたり、
聞いたら答えてくれる方なら教えてもらった方が安心かもです!

なにも聞かない方がいい方なら連絡だけはとれるように!
とか
帰る時だけは連絡してね!
など一言言っておくと少し違うかもです😊

まりまま

うちは年に1回飲みに行くか行かないかですが…
私は東京生まれ東京育ちで旦那は新潟の人。
私は地元なので年に数回飲みに行きますが旦那は家で飲むのが好きなので1人で晩酌してます!
東京で出会って東京に住んでますが、たまに仕事や実家での行事に子供が生まれたばかりだった、妊娠中に切迫になったこともあり旦那だけ帰ったりします。
そのときに飲みに行ったりしてるみたいですが興味ないので連絡すらしません(笑)
生まれる直前に旦那だけ葬儀で帰ったのですが、たまたま電話をしたら一切連絡とれず…
次の日に聞いたら寝ていたと。飲みに行ってたくせに嘘がバレバレ。
切迫になっていたのでなおさらいつ生まれてもおかしくない状態なのに嘘をついてまで飲みに行った挙げ句、連絡もとれないとはどーゆーことだ!と激怒しました(笑)
帰ってきてから頭下げてましたが。
好きにしてくれて構わないから状況は考えろって感じです!
私も報告するの面倒なのでどこで誰ととかは聞かないし聞かれたくないです(笑)

あずり

皆さん自由にされている方が多くて驚きました!!うちは束縛し過ぎているのかと…心配になりました😅

妊娠前は出かける予定と、夕飯いるのか〜位は聞いていました。0時過ぎるならその前に1本連絡入れてくれればOKとお願いしていましたが、1度も守った試しが無いので、他にも色々重なってブチ切れた時はチェーンロックもかけて朝まで締め出した事があります😱10日程口も聞きませんでした😖💦

妊娠後期〜産後は少しは自覚が出てきたのか、一応出かける予定と帰宅時間は守ってくれるようになりました。1人で子守する大変さは旦那もある程度理解しているので、あまり縛らなくても勝手に自粛してくれています(笑)