※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんはるこ
子育て・グッズ

娘が一歳半で嘔吐と下痢が続いています。熱は少し高め。食事後に吐くことがあるが、野菜ジュレやプリンはOK。明日の朝ごはんにプリンは良いでしょうか?胃腸風邪かもしれない。

一歳半の娘が、昨日から嘔吐と下痢がひどいです。
でも、熱は37度で少し高い?くらいなんですが(平熱6.8分)
ご飯(個体系)食べると少ししたら、吐きます😱
うどんもダメでした💧💧
夜は、野菜ジュレとプリンだけでも食べさせたら、吐かずに過ごせてます!

明日の朝ごはんもプリンなどが良いでしょうか?
多分胃腸風邪だと思うのですが、皆さんどうしてますか?

コメント

かずちお

無理にご飯あげなくても大丈夫ですよ😊
栄養や糖分が気になるならリンゴのすりおろしとかどうでしょう?
とにかく水分だけは少しずつ小まめに!
でもあまりにも飲む水分より吐く量が多かったり、ぐったりしてきたら体力の回復が先決なので、救急にかかって吐き気どめなど貰って下さいね🤗

• あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

ありがとうございます😭💦
    りんごのすりおろし🍎良さそうですね!
    明日りんご買ってすりおろして与えて見ます!

• 5月3日
  • かずちお

かずちお

ちなみに我が家も先週末から娘👉息子(そして今夫まで😂)も胃腸風邪でしたが、息子は1日目はほぼ食事なし、2日目おじやを1日でお茶碗半分くらい、今日ようやくおにぎりを食べられるくらいには回復しました💦

2日間殆ど固形物を食べずにいたので未だに体力は戻っていませんが、急変さえしなけりゃ大丈夫かなー?と思ってます🤗

• 5月3日
  • あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

それは大変でしたね😭💦💦
    吐くし、下痢するし。。。
    我が子の苦しんでる姿見ると本当に辛いですよね💦💦
    うちの子も早く良くなるといいんですが😭
    かずちおさん妊娠されてるのでご自身のお身体も気をつけてくださいね😭🙏🏼💦

• 5月3日
  • かずちお

かずちお

代わってやれるものなら代わってやりたいです😣が、これでまた自己治癒力が高くなる!と子供にも自分にも言い聞かせてます🤔

お気遣いありがとうございます😊

• 5月3日
  • あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

ほんとですね!私たちも通って来た道だから頑張れという気持ちもありますが、見てられませんよね😫💦

妊娠しながらの子育て大変ですが、無理せずに🙏🏼💦💦

• 5月3日
煌音

私は、コーンスープなどを、ゼラチンで固めて上げていました❗ 後は、野菜のスープを、作ってやはり固めてあげていました

• あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

固めるのも良さそうですね!
    明日試して見ます!

• 5月3日
  • 煌音

煌音

固め過ぎずに柔らかめにしてあげれば大丈夫だと思います

• 5月3日