※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ528
子育て・グッズ

授乳中に乳首が激痛です。痛みが消える時期や対処法を知りたいです。

以前直乳首で母乳を吸ってもらえないという相談をしてから、こちらでアドバイスいただき練習せていたら、少しずつ吸ってくれるようになり、最近ばっか添い乳も行えるまでにきました!
悩んでた授乳時間も楽しくなってきた矢先、
今度は吸われすぎた乳首に激痛が💦

我慢できる痛みのウチは態勢を変えながら授乳していたのですが、とうとう痛みに耐えれなくなりました😱😭
いまは、馬油をぬってラップで保護しながら、キャップと直乳首の混合で母乳をあげています。

この痛みは時期になくなるのでしょうか。
またなるべく早く痛みを取る方法はないのでしょうか?!
教えてください。よろしくお願いします。

コメント

sachi830

私も泣くほど痛かったですが、2ヶ月ちょっとで痛くなくなりましたよ。

今ではずっと吸われたとしても大丈夫です!
吸われたことで、乳首がすごく柔らかく、大きくなりました(;﹏;)笑

余りに痛いときは、搾乳をして乳首を休ませていました。
それでも痛かったですが…
頑張ってくださいね!!

• なおこ528

なおこ528

やっぱり長期間痛みは続くんですね、、早く伸びることを夢みて頑張ります!

• 10月28日
はち('Θ')/♪♪♪

こんにちは!
私は3ヶ月くらいまで痛かったです💦乳首も血豆?みたいなものも出来るし、乳首の穴は赤くプツプツなってて血が滲んでる感じにもなって泣きました💦
それと同時に乳腺も吸われると痛くて大変でした。

同じく馬油とラップで保護してましたが面倒ですぐに辞めてしまいました💦
あの時は、ミルクに変えてしまおうかと悩んだりしましたが、根気よく耐えました😱
最初は本当に乳首、荒れますよね💦

今では触るとびっくりするほど乳首は柔らかくなりました。
痛みもないです!

• なおこ528

なおこ528

そうなんです!ラップでするのかめんどくさくて😱
    血豆できたのにいまでは柔らかくなるってすごいですね!
    私もその日を夢みてがんばります!

• 10月28日
mikky

しばらく治るまでメデラの保護器とランシノーを毎回塗っていました。
1週間くらいで吸うのも上手になってきて治ったと思います。

保護器は御守り代わりに購入されてもいいかもですね!
西松屋さんに色々売ってます。

お互いに授乳がんばりましょうね‼︎

• なおこ528

なおこ528

今まで授乳が保護器つけてやっていたので、やはり治るまでは保護器ありで授乳したほうがいいですね💦
    まずは一週間頑張ってみます!

• 10月28日