コメント
ママ
あります!あります!
自律神経の乱れですね!たぶん!
トム
年齢が若くても1度検査してもらった方が良いと思います!
検査して何も原因がなくストレスからだったとしても気持ち的に少しは楽になると思います!
-
ママちゃん
お返事ありがとうございます!
そうですよね(´ . .̫ . `)
毎日ストレスの積み重ねが良くないんだとわかってるんですが中々治らなく困ってます(´・ω・`)- 5月3日
退会ユーザー
結構なる人多いみたいです😥他に病気の可能性があるなら痛みの他にも色々な症状が出ると思うのでお医者さんはストレスと言っているんだと思います。他に手足が痺れるなど怪しい症状はありませんか?
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!
手足の痺れはないのでストレスだなと思ってるんですが、病院で話しただけでストレスと言われたので何か疲れました😢- 5月3日
-
退会ユーザー
ストレスと言われてもぶっちゃけどうすることもできませんもんね😥なんなら検査してくれた方が少し楽になれたかもしれませんね😓私もたまになるので頑張ってストレス解消法探しましょう!
- 5月3日
-
ママちゃん
そうなんですよね…
検査して、病気じゃないよーって言われるだけでも安心しますよね😥
はい!お互いストレス解消方見つけて徐々にストレスがなくなると良いですね!- 5月3日
はなママ
回答じゃなくてすみません!半年に一回くらいあります!!まさに真ん中がしめつけられて、すごく痛くてうずくまるのですが、1分ほどでおさまりまるので、検査したことありません。祖母が狭心症なのですが、これを話したら、あなたも狭心症じゃないかって言われたことあります。。。
-
ママちゃん
親が不整脈持ちで関係あるのかなーと思ってたのですがストレスと言われたので安心したのと、ストレス解消方法が見つからなく逆にストレスです(^_^;)- 5月3日
たらたら
私も10代の頃よくありました!
病院行って精密検査してもらいましたが、特に病気とは言われず…ストレスかなぁと言われました。
ただ、最近母が狭心症だと診断されたので、私もこれから気をつけなきゃなーとは思います!
-
ママちゃん
精密検査して貰えたんですね!
検査して病気じゃないってわかると一安心ですよね
そうだったんですね!
ぽっぽこぴーさんもお身体気をつけてください!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
あります😭
めっちゃ痛くて息吸うと痛いとか
あります😭
心臓の病気に行きましたが
分からずでした。
-
ママちゃん
コメントありがとうございます(TT)
同じような方からお話聞けて嬉しいです(;_;)
どのぐらいで治まりますか?- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
大体横になって15分くらいです
早かったら5分長くて1時間です😭- 5月3日
ママちゃん
同じような方からお話聞けて嬉しいです😢
やっぱりストレスなんですかね
ママ
ストレスもあると思いますよ!!👍
上手く息抜きして、
規則正しい生活をすれば、
改善されます!
受診しても、
安定剤や眠剤を処方されるだけなんで、
自力で治すのが一番ですね❤️
ママちゃん
私のストレス解消方法がわからなく毎日ストレス溜まる一方なのでどうして良いのかもわからなくなりました😢