生後2カ月の赤ちゃんが母乳を飲まずに寝てしまい困っています。哺乳瓶でミルクをあげるタイミングや搾乳機の使い方についてアドバイスを求めています。
生後2カ月の子どもがいます🧒!
完母で育てているのですが、最近満腹がわかってきたのか10分も飲まずに寝てしまいます。
おっぱいは張っているので搾乳機を使って調整しているのですが、預ける時に哺乳瓶にも慣れさせないとと思いミルクを母乳の後にあげると寝てしまいあげれず、母乳の前にミルクをあげるとおっぱいを飲んでくれずパンパンに張って痛いです、、。
皆さんはどのタイミングで哺乳瓶でミルクをあげていますか?(´∵`)
また、搾乳機ではなかなかすっきりせず悩んでいます(;_;)
- maam
らんのすけ
母乳よりの混合です😊
月齢も同じですね!
私は搾乳した分を哺乳瓶に入れてあげたり、直母であげたり、寝る前はミルクを哺乳瓶であげたりって感じにしてます。
搾乳中は乳腺?を乳頭に向かって押しながらやると結構スッキリしますよ~
sak1
搾乳したやつを哺乳類に入れ専用の蓋が売ってるので、その蓋を閉めて冷蔵庫で24時間はもつと病院で言われ、産まれたときから母乳をあげ、その後搾乳したものを飲ませ、おっぱいがはってきたら搾乳して冷蔵庫に冷やし、次の授乳時に母乳あげて搾乳してたものを追加であげるって感じでしてましたよ(о´∀`о)
今は母乳だけですがどうしても預けるときは搾乳しておいたミルクを飲ませてもらってます!!
ミルク代もかからないし、おっぱいはってきたら絞れるのでそうしてます(^^;)))
それでもスッキリしない感じがあるなら母乳外来受診してみるといいですよ(^-^)
ママリ
私もそれで悩んで、母乳捨てるのはなんだかもったいないし…と思い、母乳パック買って冷凍してます(^^)
コメント