※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🩵🔰
産婦人科・小児科

仕事から帰ってきて、寒く熱を測ったら38.9度あります。本日仕事で2時間…

仕事から帰ってきて、寒く熱を測ったら38.9度あります。
本日仕事で2時間ほど外にいました。とても寒かったです。また、完母のなのですが飲ませることができず途中から右のパイが張って痛く、熱を持っています。
乳腺炎なのか、外にいたことで風邪をひいたのか…区別がつきません😣💦
乳腺炎を経験の方、どちらだと思いますか?
パイは帰ってきて飲んでもらってますが、いまだに張りがあり(しこりはない)とても熱いです。
また乳腺炎だった場合、どこに受診すれば良いですか?受信せず様子みたほうが良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら風邪と乳腺炎両方疑います。
お風呂の湯船に入れそうですか?
私は先日乳腺炎っぽくなり節々痛くなり寒気が止まらなくなり39度出た時、授乳しても同じく胸の熱っぽさ残ってて。
湯船につかり温まった状態でそのまま湯船で搾乳して出し切ったら結構簡単に詰まってる母乳出てきてすーっと熱が下がりました。
それをして胸がスッキリしても熱が続くなら風邪を疑います。

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

詳しくありがとうございます!
    もうお風呂に入ってしまったので、タオルを温めてひたすら搾乳してみます😣
    それでも熱だったら、病院に受診してみようと思います!ちなみに、治ったとのことで病院は行かれてないですよね…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てくる母乳が黄色っぽい白だったら乳腺炎かなと思います。その時は熱が治まらなければ出産した病院に相談してみたらいいと思います。
    私は治ったので病院に行ってません!

• 1時間前
  • みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

黄色っぽい白ですね!確認してみます😣
    わかりました!熱が下がらなければ明日やってる確認をして電話をしてみます💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科なら夜や休日でも相談できると思いますよ!私の病院は何時でもいいから相談してねって感じでした!

• 1時間前
  • みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

確かに、退院の時言われました😭
    電話して相談してみます😭😭

• 1時間前
ゆき

乳腺炎を疑います💦
私がなったときは全身の震えが止まらないくらいの高熱になり、おっぱいはパンパンでした😅
運悪く祝日の夜で、どうしようもなく、産院に電話をかけましたが、できることはないので葛根湯とカロナールを飲んでとにかく一晩耐えて、次の日に産院にかかって助産師さんにマッサージをしてもらいしこりをとってもらいました💦

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

そうなのですね😣
    ほんと、今日もお休みの日なので運が悪いなと…😣
    カロナールはないのですが、入院してた時にもらったロキソニン飲んでみたいと思います😣
    マッサージ大事ですね💦

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

明日は土曜日ですしもし外来がやっているのなら、病院行ったほうがいいと思いますよ😌
    私はおっぱいが張っていたいときは冷えピタをおっぱいに貼ってました😅

• 1時間前
  • みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

そうですよね、調べてみます!
    冷えピタ😣貼りたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 1時間前