※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

外出時は子供用便座が必要で、まだおむつを履かせています。大人用トイレは何歳から使えるでしょうか?

3歳頃の子供の外出先でのトイレ、どうしてますか?
うちの子はもう少しでおむつが外れそうなのですが、子供用便座でないと用が足せないため、外出時はまだおむつを履かせてます。ただ、これだといつまで経っても完全にはおむつが外れない気がして…💦何歳くらいから大人用のトイレでも大丈夫になるのでしょうか?

コメント

ちぃ

トイトレが全部完了してから、家でも大人用のままさせる練習をしました😊
3歳過ぎから大人用でしてましたよ✨
前かがみに重心をおいて器用にしてます☺️💓

• りんご

りんご

ありがとうございます。大人用トイレは激しく嫌がってまだ成功したことがありません💦次は大人用トイレのトレーニングが必要ですね!

• 5月4日
ひまわりRUI助

おうちで大人用便座で練習してみてはどうですか?

• りんご

りんご

ありがとうございます😊トレーニングしてみます。

• 5月4日
さっちゅん

男の子でしたら立って教えてはどうでしょう?場所を問わず用を足せます。
ちなみに次男は5月で3歳になりますが、大人用便座に開脚し大をします。

• りんご

りんご

ありがとうございます。立ってだと便座が高すぎてまだ無理そうです💦2歳で大人用トイレでできるなんてすごいですね😊

• 5月4日
ゆゆゆー

座るときにママが向かい合ってお尻のあたりを支えてあげて、便座のようにしてあげると安定して子供も安心するかなと思います!うちの息子にはそうしてましたー!あとはおしっこは立ってしてます!