コメント

ma-*
わかります❗気安くなんてむりだし、こどもは自分がみたいし、本音いえばわたし以外の誰にも触らせたくありません。

サルっこママ
確かに有り難いですが、家の方が使うものは全てあるし、夜泣かれても気を使わなくていいから楽ですよね😊
-
もじもじ
はい😓
すんなり、はい!と言えない嫁です_| ̄|○- 5月3日

miemo
確かに💦
義実家ですかね?
泊まるために心づもりも、もろもろの準備も必要ですよね😣
急に泊まることにするなんて無理です😭
-
もじもじ
義祖母のとこなんです(;_;)
心の準備もおむつなどの準備も大変なことをわかってほしいですよね💦- 5月3日

モコモコモコ靴下
こんばんは^ ^
義実家の方でしょうか?
実家ならかなり助かるし有り難いですが義実家だと…ただでさえ子供に手一杯なのに、それ以上に気を遣わないといけない環境は無理です。
逆に何でズカズカ入ってくるの?配慮してって思ってしまいます。
-
もじもじ
義祖母なんです😩
実家には住み着きたいくらいですよね😂- 5月3日
-
モコモコモコ靴下
実家だとロングステイしたいです。笑
お互いずっと同じ屋根の下にいたし痛いところにてが届くと言うか比べ様はないですが大人との会話が出来てストレス発散にもなるし居心地もいいし。
義のおばあちゃんなのですね…。
お年もお年ですし、ただただ愛おしい気持ちなんですよね…私も完全にノーと言えない立ち位置になると思います。義実家のズケズケ感とはまた違いますもんね。
…でも外出するだけでも支度や準備で時間もかかるしまして泊まりなら余計に大変ですよね(*´Д`*)
日中、時間がある時に顔見せてあげたのでいいと思います。
ストレスがたまり過ぎると親族関係にも亀裂が出来てしまうし、それよりストレスによって育児に悪影響する方を避けたいのでやはりご自分の気持ちを一番に考えて無理な事は無理だと言う勇気もお互いの幸せかもですね(^人^)- 5月3日
-
モコモコモコ靴下
恥ずかしい。
痒い所に手が届く、でした(T_T)- 5月3日
-
もじもじ
自分の実家、旦那家族の付き合い、両立は難しいですよね😭
こうしてママリで発散して、いろんな方とお話できるのが唯一のストレス発散になりいつも助かってます😂- 5月3日
-
モコモコモコ靴下
両天秤にかけなくていいと思いますよ?
日中はご主人様はお仕事で御実家が近い場所で通える環境でしたらドライブがてら行っていいと思います。
私は育児がここまで大変だとは思っていなかったので一番はなるべくストレスをかけない環境を作らないとストレスの矛先が子供に向いたら…と思った時期があったので。
ママリも発散出来るしお互い育児している戦士ですね!!- 5月3日
-
もじもじ
ありがとうございます😭
お互い頑張りましょう!モコモコモコ靴下さんも無理せずゆっくりお休みください(-_-)zzz- 5月3日
-
モコモコモコ靴下
優しいお言葉、ありがとうござます(^人^)
お互い頑張り過ぎず無駄なストレスはうまく交わしていきたいですね。
もじもじさんもゆっくり休んでくださいね。
おやすみなさいです^ ^- 5月3日

🐼🐰🐨
すごくわかります‼️
気安く泊まれる日なんて一生来ないと思ってます‼️
って義実家ですか?😶
義実家って結局孫を見ていたいってそれだけな気がしてなりません。
-
もじもじ
うちの場合義祖母で😩
ほんと孫のことしか頭にないです!笑- 5月3日

退会ユーザー
めっちゃわかります。
子供ちっちゃいから、余計じゃないですか?車で移動中におしっこすれば、停まって、おっぱいとぐずれば、あげて、、
とにかく旦那と二人なら気にならないことも、義家族と一緒だとすごい気になって、気使うなと言われても無理ですよね🤣
現在お泊まり中ですが、洗濯物出していいよと言われましたが、さすがに自分の下着出せなくないですか?💦💦
ありがたいんですけど、下着は大丈夫ですって断っちゃいました🤣
-
もじもじ
同じ四ヶ月なんですね😳
事前の準備、普段と違う車での育児、もー大変なことしかないです😭😭
下着なんて絶対むりですね!笑😱- 5月3日
-
退会ユーザー
そうなんです🤗❤️
事前準備なんて、旦那は自分のものだけでいいですよね、、
でも私は子供の分やらなにやら準備ですよ💦
お義母さん達の車での移動だったんですけど、やっぱり、気使いますね💦
ですよね🤣
そういっていただけて安心しました(>_<)- 5月3日
-
もじもじ
ほんと、旦那はどうせすぐ寝てしまうし…
泊まるならせめて寝かしつけしてほしいです😡
お義母さんも、子育てしたことあるのに気持ちわからないのか!?とも思ってしまいます…笑- 5月3日

りまま
うちもGW泊まるでしょ?と言われて旦那に断ってもらいました。
泊まりの準備だけでどれだけ大変か!
おむつからベビーソープまで全部持っていかなきゃならないのに気安く言わないで欲しい!
しかもあなたの子供は準備手伝いませんよ~って感じです(笑)
-
もじもじ
たくさんの方が同じ気持ちでなんだか嬉しいです😂
準備も大変だし、その準備した物を帰ってきてから片付けるのも大変ですよね!
そうです!あなたの子供は疲れたら寝る!運転疲れたから寝る!その後は夜泣き等すべて私です…笑- 5月3日
もじもじ
普段の倍疲れますよね😭
ma-*
苦痛以外のなにものでもないです。数時間でも早くかえろうってなるのに。