※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サエマキ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんを育てている方が、春先に使うベビーカーについて情報を求めています。使っているベビーカーやメリット・デメリットを教えてください。

みなさんが使っているベビーカーを教えてください。また、メリットやデメリットなどがありましたら、教えていただけると、ありがたいです。
現在、もうすぐで1か月になる赤ちゃんを育てているのですが、ベビーカー選びで悩んでいます。今から冬に向けて、寒くなってくるので、使うのは5か月ぐらいの春先頃と考えています。

コメント

MOMO

アップリカとfamiliarコラボのスムーヴ使ってます!
三輪のハイシートで動きも楽です!
対面押しはできないんですが、周りを見せたほうがいいので気にはなりませんでした!
抱っこ紐も使うしいいかなーと!

ただ、でっかいです(笑)
それだけがデメリットかなー?と思います!

• サエマキ☆

サエマキ☆

コメント、ありがとうございます☆
    アップリカとfamiliarのコラボのベビーカーがあるんですね!
    やはり、ハイシートは必須ですよね。
    対面がいいのかなぁとも思っていましたが、せっかくの外のお散歩なので、周りの景色を見せてやりたいですよねー!

• 10月27日
  • MOMO

MOMO

ありますよー♪
    ちょっとお値段ははりますが
    他の方と被らないです(笑)
    ハイシートは楽だと思います!
    乗せる時も抱っこする時も!
    私も対面がいいのかなーと思っていましが、男の子は周りをきょろきょろするので周り見えるほうがいいよーとの事でした!
    背面からにはなりますが、メッシュになっている所があるので顔は見えますよ♡

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

コンビの2輪キャスターのメチャカルハンディを、使用してます🎵
メリットは、持つときに、軽く持ち上がるので、楽です🎵
デメリットは、2輪なので、背面なら動かしやすいけど、対面は、動かしにくいです😅

• サエマキ☆

サエマキ☆

メチャカルハンディは、やはり名前の通り、軽いんですね。
    2輪は動かしにくいとのことなので、4輪だとなおよしですね!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重いので、お子さんを抱っこした状態の事も思って、選んでみて下さいね😆

• 10月27日
Somama

ドイツ製のABCデザインの3TECと、カトージの3輪バギーです。

3TECは11キロ程の重さがあります。
カトージは、8キロ程の重さがあります。
デメリットは、重い・3TECは駅の改札口は車椅子用のとこじゃないと通らない事ですかね?

メリットは、重い分しっかりした安定性があり、意外に事故が多い、荷物をかけておいての転倒はないので、子供には安全です(^^)

どちらも新生児から使える物を購入しました(^^)

• サエマキ☆

サエマキ☆

2台、持っておられるのですね。
    重量がある分、安全性はバッチリなんですねー!
    最近、バギーというものの存在を知り、ちょっと気にはなっています。

• 10月27日
  • Somama

Somama

3TEC、うちで使ってる写真です(^^)
    お値段お高めですが、石畳が多いドイツならではの作りです(^^)
    両対面にも出来ます(^^)
    難点が、取扱店がミキハウスで、海外からのお取り寄せで、1ヶ月〜の待ちになります(;^_^A
    3輪バギータイプは、小回り効いて良いですよ(*^^*)

• 10月27日
rin&koto&chihaママ

だいたいみんなかかれてる通りですが日除けが半分までしか出来ないと直射日光を浴びなくてはならないのでうちはまるっと覆えるタイプにしてよかったかな♥

• サエマキ☆

サエマキ☆

日除け対策も重要ですよね!
    ベビーカー購入の際は、そちらも視野に入れて、決めたいと思います。

• 10月27日
  • rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

半分までしかしまらず失敗したという話も聞きますので;;

• 10月27日
kr

赤ちゃん本舗のインファンタジー使ってます!
メリットはとにかく安い、ハイシートだから照り返しで熱くなりにくい、荷物入れが買い物かごが入る大きさなので買い物しやすい。

デメリットはタイヤにサスが付いてなくて砂利道だとガタガタしやすい。ハイシートの分少し大きめ

ですかね!
家系的に高いものは買う余裕がなく、定価20000がセールで12000だったらこれにしました☺︎

腰が座って一歳前にはバギーを買うつもりなので今だけだし、いい買い物したかなと思ってます!

• サエマキ☆

サエマキ☆

荷物入れが大きいのは、魅力的ですね!
    また、値段がなんともお買い得!
    短期間での使用ということなら、ほんといい買い物されましたね。

• 10月27日
栞ママ

私はコンビのネムリエを使っています(*´˘`*)♡
メリットは、背中に通気口?がついているので、夏でも涼しいみたいです\♥︎/あとは、背面対面切り替えると、自然にタイヤが切り替わるのがラクチンです!
デメリットは今は特に気になりませんが、あえて言うなら重さかな‥ 決して重たいわけではないですが、軽さをウリにしているものではないので💦

• サエマキ☆

サエマキ☆

ネムリエ、多機能とのことで、気になってます。
    タイヤ、スムーズなのはいいですね。
    重さはたしかにあるとは思いますが、安全性はいいみたいですよね!

• 10月27日
  • 栞ママ

栞ママ

重さはありますが、地面からは高いし、安定感はありますよ\♥︎/車へ乗せられるか、コンパクトさも気にしましたが、コンビのベビーカーであれば、特に変わりなかったです!

• 10月27日
さくらたま

昨日買って来ました♪
コンビのホワイトレーベルディアクラッセです。
上の人と同じで背中の所に通気口が付いているので蒸れないかなと。
あと重量は6.8㌔なのでギリギリ許容範囲でした。
見た目も人とかぶらないしハイシートで高級感もそれなりにあり主人がこだわったので主人が持ってくれそうな感じで決めました♡
あとはちょっとお値段高いので綺麗に使えばいらなくなった後リサイクル屋さんに持って行けそうで。今リサイクル屋さんにあるのはオート4キャスはあまりなく、2年落ちのハイシートではないやつばかり持ち込みが多いらしくて。

• サエマキ☆

サエマキ☆

コンビでいうと、ネムリエより軽いんですね。
    高級感があるということで、使ってて満足できそうですね!
    旦那さんにも使ってもらえるよう、意見が合うものを購入したいと思います!

• 10月27日