旦那の事で相談させていただきます。今日から4日間Gwです。「休みの日は…
こんばんわ。
旦那の事で相談させていただきます。
今日から4日間Gwです。
「休みの日は育児協力してほしい」
伝えました。
今日は11時半まで寝てました。
そのあとずーっとゲーム…
買い物 行く時は雨が降ってきたので
息子は家にパパにみてもらうため置いていきました。
行く時、部屋が汚く…汚くしたのは旦那と息子…だから「綺麗にしてね」つたえました。
帰ってきて…きもち綺麗になったか。
「お前が綺麗にしろよ。きづいたんだから」いわれました。
さすがにその言葉に(‥ )ン?っておもい
「休みなんだからやってよ。」
いったら「休みってうるせんだよ。」
いわれました。
( ´△`)アァ-こりゃ喧嘩なる。と思い
我慢して冷静に話しました。
「2人の子なんだから育児協力してほしい。なにをそんなにイラってるん?」
と…「ガタガタうるせんだよ。 こっちは
やってるだろ。仕事で疲れてるんだよ」
いわれ「疲れてるのはわかる。でも私だってパートでも働いてる。でも2人の子だよ」言ったら「おまえと話す気ないからー仲直りしたくないしー黙れよ」と。
さすがに私もイラっとしてしまい…
話すことやめ旦那の洗濯 料理お風呂も
ぬきました。
あっちが謝ってくることは絶対プライド
がなんちゃら~でないです。
でも今回は私も当たり前の話しかしてません。
せっかくのGwなのに…
みなさんどぅ思いますか?
- 涼まま*(9歳)
LINE漫画に夢中
腹立ちますね。
イラっときます。
まる
別れてくれないって本気で言ってるんですかね?だとしたら旦那さんは、主さんのことも、ましてやお子さんのことすらどうでもいいと思ってるってことですよ!
本気で言ってないにしても、
無責任で軽すぎる発言だと思います!
大事な子供をどうでもいいという発言、流石にこれは許しちゃダメだと思います😢
実家には帰れないのでしょうか?
-
涼まま*
ありがとうございます。
きっと本気だと思います…
最近はなくなりましたが…結婚したばっかの頃よーく喧嘩イコール離婚。いわれました。
でもなぜか洗濯物ほしてくれたみたいで…よくわかりません。
私施設育ちで帰れる実家ないんです…- 5月4日
-
まる
ありがとう、ごめんなさい。これをちゃんと言える人が強い人だと思います。
それが言えず、ましてやそんな悲しい発言をされたら苦しいですね…😢
ずっと折れていると、こいつは何を言っても何をしても俺から離れないだろと思い、余計に謝ったり反省したりしない、負のループだと思います…
お子さんもいますし、簡単に別れるなんて言わないでほしいですね。
そうだったんですね…
身近にすぐ頼れるところが無いと、余計に苦しいですね😥😥
本当に逃げたくなったり、主さん自身が別れを考えた時は、市役所の女性相談員や、保健所の保健師さんに相談してみてください。
いろんな機関を紹介してくれ、吐き出せる場所や夫婦間のトラブル時の解決策などが分かるアドバイスを頂ける機関などもありますので(´・・`)- 5月4日
-
涼まま*
そぉですよね。
無理しないで夫婦仲頑張ります。- 5月5日
りん
なかなか手ごわい旦那さんですね^^;
今後険悪ムードが長期化することを覚悟で、こっちからは絶対に折れない!って自信があるなら、旦那さんのお世話は一切しなくていいと思います!
ただ、そうすることで生活費をくれなくなる可能性があるなら別の方法を考えないといけませんが^^;
まる
旦那さんの発言はありえないし、何様だ?という感じです。
この家は家族が住む家であり、旦那さんだけの家ではありません。共有する場所を全員がきちんと片付けるという事は常識のはずだし、仕事場でもそうだと思います。
二人の子供なのに、無責任な態度や発言…
仲直りする気がないと言ったのは旦那さんなので、仲直りしようと歩み寄る必要はないと思います😢
ここでこっちが歩み寄ると結局旦那さん変わりませんし…
くだらないプライドで家族の空気を悪くするなんて、流石に子供すぎるなぁと感じました💦
あや
えー😥すみません😥
旦那さんまじうざいと思ってしまいました。
なんか言葉遣いもありえないし、反抗期の子みたいですね😥
わたしなら実家に帰っちゃうかもです…
やんちゃ娘ママ
あたしも最近パートして家の事して保育園迎え行って旦那迎え行ってとしてて三カ月たった今体がキツイのか
今まで旦那が帰ってきてお風呂まで携帯してようが、ご飯、お風呂が終わったらゲームしてても全然平気だったのに最近なんかあたしだけちゃんとしててバカみたい!って思い、
旦那に話しました(´;ω;`)
それから少し旦那が変わってくれたので、今まだ気持ちが楽ですね ҉٩(*´︶`*)۶҉
ぴよ🐣
言ってることが子供過ぎて…(; ゚ ロ゚)正論に対して黙れよって、男子中学生の反抗期みたいですね💦お疲れ様です(>_<)💦💦
旦那さんの「気づいた人がやる」っていうのも分かるんですが、それって普段から気付けてやれる人だから言える言葉ですよね?言わないとわからない人にそんな事言われても腹立つだけです😒💢💢
カフェオレ
今朝早くに自分で起きて子供と私が寝てる間に出かけていった旦那。
起きたらいないし泊まりに行くとか言ってるしさすがにイライラしたのでLINEでですがボロクソ言ってやって、2人の子供なんだから育児はしろ、子供とスキンシップ取れと言ってやりました。
付き合ってる頃はオラオラな旦那でしたが子供生まれたらもうこっちのもんですね😏
有無を言わせずむこうが謝ってきて喧嘩にならないことが多くなりました( ̄▽ ̄;)笑
涼まま*
みなさんありがとうございます☆
息子がいるから早めに仲良くしなきゃ…と思い、話しました。
そうしたら「別れてくれない?あんたとの生活嫌だから。なんで仲直りしなきゃいけないわけ?」って…
正直腹立ちました。こっち悪くないし…旦那が悪いのに…
ほんと結婚する相手間違えました。
コメント