※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamome
お金・保険

新築一戸建てを検討中。オープンハウスでしつこい対応に疲れてしまい、別の不動産屋を探しています。おすすめの不動産屋があれば教えてください。

新築一戸建を検討しています。
今日オープンハウスへ行ったらしつこすぎてびっくりしました…
なかなか帰れませんでした。。😭もう疲れすぎて意気消沈です。

明日、別の不動産屋を見に行こうかと思いますがおすすめのところがあれば教えていただきたいです‼︎

コメント

みいたん

そういうところはしつこいし、住所とか書くと何年でも手紙送ってくるとわたしの周りの人の経験談で聞きました😅そういうのもあり、あとは何かと融通がきくってのもありで、うちは私実家を建ててくれた地元の工務店さんに頼みました!😊

• kamome

kamome

なるほど😭まったく地元じゃないのでそういったつながりもなく…
    他に決まりました!ときっぱり連絡しようと思います🌟

• 5月4日
ずぼら母ちゃん

しつこい営業してくるところありますよね〜それだけ売るの必死なのには何か訳があるのかも^^;
私は熊本に住んでますが、2年前の熊本地震で多くの家が倒壊しました。地元の工務店さんは潰れてるところも多く、損害あっても泣き寝入りした人多く知ってます。
私もこれから家を建てますが、大手の倒産の恐れがない企業を選びます😅
特に人気はセキスイハイムや一条工務店ですね!

• kamome

kamome

なるほど😣…そう考えると、やっぱり大手がいいですね!
    セキスイハイムや一条工務店、調べてみます✨

• 5月4日

来年に新築戸建てを建築予定です😃
まだ検討段階のお客さんに対しては、まず建築する決意をしてもらわないといけないのでしつこいと思います💦

でも中にはしつこくないハウスメーカーもあるので、そういったところで自分たちに合うか合わないかも見極めた方がいいと思います。

やはり倒産の可能性が少ない大手のハウスメーカーがオススメです。アフターサービスもしっかりしてますしね!
旦那が不動産業界で働いているのですが、名前も聞いたことないハウスメーカーや地元の工務店などは倒産した後は全くフォローが受けられないので、何かあった時に保証なしで全額自分たちで行わなければいけないデメリットがあると説明されたので、大手のハウスメーカーで決めました🙌🏻

ナッティーさんが何を重視して家を建てたいかによってオススメが変わります。断熱なら一条工務店やセキスイハイム、耐震ならヘーベルハウスや積水ハウス、デザインならスウェーデンハウスやミサワホームなどそれぞれハウスメーカーによって特色や得意分野がありますよ😊
何を重視するのか一度旦那さんと話し合ってみた方がスムーズにいくと思います👍🏻

• kamome

kamome

詳しく教えてくださりありがとうございました‼︎
    参考になりました😊💓

• 5月15日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

オープンハウスめっちゃしつこいですよね…
私もしつこさが嫌でオープンハウスで買うのはやめようと思いました(^_^;)
うちは東急リバブルです!

• kamome

kamome

そうですよね!あれから他の所もまわって、あらためてオープンハウスありえないよねwって旦那とも話しています😅💦わかってもらえてうれしいです笑

• 5月15日
emi

うちの実家がセキスイハ〇ムで建て直しをしました!
家を建てるとゆうより、組み立てる!って感じで新鮮でした!
耐震もとてもしっかりしてるので、私もぜひセキスイハ〇ムにお願いしたいと思ってます。😊
タ〇ホームにも1度行ったことがありますが、あまりにもしつこすぎたので、できればもう関わりたくないです。(笑)

• kamome

kamome

セキスイハイム、いいみたいですよね✨✨うちは注文住宅は諦めたのですが、もう少しお金があったらきっとセキスイハイムにしてました😭💓情報ありがとうございました!

• 5月15日
riri

最初に今は全く検討していない。
今日は~のついでに見に来ただけ。
少しだけみさせて欲しい。
っと伝えると、しつこくされませんよ☺︎

しつこい営業マンもダメですが、あっさりし過ぎる営業マンも仕事出来ないのでダメだと思います。
質問をしてみて、それに的確に親切丁寧に応えてくれるか?が大切かなって思います。

ハウスメーカーも1度ご覧になられると良いかなって思います。

• kamome

kamome

なるほど!!ほんとに仰る通りだとおもいます😊✨何度か見学に行き、親切に答えてくれたり神対応だったところはやっぱり信頼できるな✨って思いました!
    参考になりました🙏ありがとうございます

• 5月15日
ライン

ハ◯ムで建てました。
阿部寛のいう通り冬は本当にあったかハ◯ムでした。
建てて半年後に点検があったのですが、私達の気づかないすごく細かい所まで無償で直してくれました。60年保障みたいです。
お値段は高いですが、やっぱりしっかりしてます。後悔してないです✨

• kamome

kamome

ハイムやっぱりいいですよね😭💓✨私たちも少し検討したんですが、、土地代も高い場所なので注文住宅はとても無理だ…ってなり泣く泣く諦めましたが、お金があったらきっとハイムにしていました!!
    60年保証って最強すぎます😭👏✨
    情報、ありがとうございます✨

• 5月15日