夫が昼前から飲みに出かけています。近所に住む独身の幼なじみの家で、…
夫が昼前から飲みに出かけています。
近所に住む独身の幼なじみの家で、幼なじみ何人かで宅飲みをしています。
昼前に出かけて、帰りも深夜になると連絡がありました。
でも明日は我が家は、朝早くから田植えです。
義両親が農家なので、息子夫婦の私たちもその手伝いがあります。
田植えは朝早いだけでなく、体力を使います。
深夜まで飲み続けたら、明日義両親にも迷惑かけてしまいます。
なんで帰ってこないの?明日、田植えだからって言って先に帰らせてもらえないの?あなたが断れないなら、私から幹事さんに言おうか?
と、先ほど夫に電話しました。
夫は大丈夫!と言って、電話を切ってしまいました。
そんな夫が許せないのと同時に、こんな電話をかける妻もありえないのかな…と反省しました。
皆さんなら、我慢しますか?それとも早く帰って来いコールしますか?
- rest
コメント
(*^^*)
明日田植えのときに嫌味っぽく田植えだよーって言ったのに深夜まで飲んでー体大丈夫なのー?と義両親に聞こえるように言います笑
ひさ
田植えはほんとにしんどいですよね💧
男性ならなおさら(><)
私なら早く帰ってきてと言います!
昼前から深夜までってのがまず不思議です(>_<;)
-
rest
ありがとうございます。
そうなんです!田植えはしんどいんですよね😭
なのに、断れない性格の夫は深夜まで付き合うそうです…
こういう場合、早く帰って来てって、妻なら言っちゃいますよね💦- 5月3日
-
ひさ
うちの実家はほぼ頼んでやってもらうので、植え直しくらいしかやる事ないですが、それでも2日くらいかかるので大変です( ´・ω・`)
断れないのってこうゆう時いけないって思ってしまいますよね(´;ω;`)- 5月3日
どんぐりママ
電話までしてるのであれば後は本人次第だと思うので任せていいんじゃないでしょうか?キツいのも自業自得!
-
rest
ありがとうございます。
自業自得ですよね!
断れない性格の夫にイライラしますが、もうほっときます!- 5月3日
hana
飲むのはいいけど明日それでしんどいとか言わないでよ?ちゃんと迷惑かけないように田植えしてよ、できないなら今後もう飲みに行かせないよ?と言いますね。
それでも帰ってこないなら明日義両親にチクリます(笑)
-
rest
ありがとうございます。
今後飲みに行かせないよ!ってめっちゃ言いたいです!!が、断れない性格の夫には、それを言ってもまた繰り返しそうです😭
なので、明日義両親にチクリます!義両親に叱られろ!って思っちゃいます😅- 5月3日
ふじこ
明日は田植えがあるのなら仕方ないですよ。明日の体調心配しての事ですから💦何もないなら電話しないですよね。田植え経験はありませんが、実家で小さな畑やってて手伝っただけで体バキバキになりました。体力使いますもんね💦昼から深夜まで飲んだら次の日具合悪くなりますよね。断れなかったり、男性集まると何時間でも飲み会はやっていられるみたいなので、うちも朝帰りとかありますよ〜😅つぎの日何もないなら放置しますが、予定あると不安になりますよね💦
-
rest
ありがとうございます。
そうなんです、そうなんです😭体調を一番に心配しています。
二日酔いと睡眠不足のフラフラな体で朝早くから体力仕事するかと思うと、夫が倒れちゃうじゃないか…とすら考えてしまって、心配で電話しました。
断れない性格の夫なので、代わりに私が幹事さんに説明して、夫だけ先に帰らせてもらおうと思いましたが、夫には迷惑だったようで電話は切られました。
妻の思いが届かず悲しいですが、自業自得だと思うようにします。- 5月3日
-
ふじこ
分かっているのに帰って来ないのは自業自得です。具合悪そうにしてたら、心配するフリして親の前で何時間も飲んでたから体辛いんでしょ?大丈夫?とか言っちゃいますね〜‼️笑
こっちの心配を無下に扱った罰だと言わんばかりに。
シマシマしまこさんも田植え頑張って下さいね〜😊- 5月3日
rest
ありがとうございます。
そうですね、義両親の前で嫌味っぽく言ってみたいです!
義両親に叱られると尚更せいせいします笑
(*^^*)
体を心配するふりをしてチクる作戦でいきましょう笑
rest
いいですね!その手で行きます笑