※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

基礎体温についての質問です。妊娠時の基礎体温の始まりや高温期の日数、検査薬のタイミングについて教えてほしいそうです。基礎体温の変動や高温期・低温期は把握しているそうです。

こんばんは!
基礎体温について書き込みました!
妊娠しました基礎体温は始め何度から…
そして高温期何日目くらいになって検査薬までの道のりを教えてもらえないでしょうか?
私は今、基礎体温は36.00~36.70くらいでガタガタですが…
高温期、低温期している事は分かっています!
回答宜しくお願い致します!

コメント

たい

高温期は36.88℃から始まりました★
それで、高温期12日目にチェックワンファストで生理予定日よりも前にフライングして陽性が出ました(^^)

こんな答え方であってますか??

• かおり

かおり

コメントありがとうございます!
    やはり36.70以上じゃないと妊娠は無理なのでしょうか…

• 5月3日
  • たい

たい

低温期はどのぐらいなのでしょうか??
    元々、体温が低い方なら高温期も低いめだと思いますよ★(^^)

• 5月3日
  • かおり

かおり

私の場合は低温期で35.70です!

• 5月3日
  • たい

たい

なら0.3℃以上の差がある36.0℃以上あれば、妊娠は可能だと思いますよー★

• 5月3日
  • かおり

かおり

お応えありがとうございます!
    頑張ってみます!

• 5月3日
しましま

私は低温期は36.2〜36.5度位、高温期が36.6〜37.2度位です。
高温期が17日続くとほぼ妊娠したと確信できます。1人目は高温期21日に、今の子は高温期18日目に検査薬ではっきり陽性が確認できました。

低温期、高温期の平均の体温とかは人によってかなり違いますよ。全体的に低くてもガタガタでも妊娠される方はします。
低温気と高温期の差が0.3度以上あって2層になっているのが望ましい、とは言われていますね。

• かおり

かおり

コメントありがとうございます!
    詳しく教えてくださってありがとうございます!
    参考にして進んで行きます❗

• 5月3日