※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

お風呂を入れる時間が遅くなってしまったけど、今入れた方がいいでしょうか?生活リズムを整えるために決まった時間に入れるように言われたけど、どうしたらいいかな?

先ほど、里帰りの実家から自宅に帰ってきたのですが、
今日はまだお風呂に入れていません💦
いつもは10時〜15時くらいの間で入れるようにしてるのですが、いつもより遅い時間になってしまいましたが入れた方がいいでしょうか?
病院では生活リズムをつけてあげる為になるべく決まった時間に入れてあげてねと言われたのでどうしたらいいんだろうと思い投稿させてもらいました。
今はぐっすり寝ています👶💤

コメント

とんまま

私はそういう日は仕方なくいつもの時間関係なく夜に入れてました😊!

• ゆう

ゆう

やっぱり入れてあげた方がいいですよね(*_*)

• 5月3日
ママちゃん

1日ぐらいなら飛ばします😊

• ゆう

ゆう

そういう日もあって大丈夫ですかね(°▽°)

• 5月3日
ももトマト

暑くて汗をかいているかもしれないので入れてあげていいと思いますが、入浴後しばらく寝ない子がいると聞いたことがあります(^-^;

• ゆう

ゆう

どっちにしろ夜中あまり寝ないので入れてあげてもいいですかね!

• 5月3日
みなマル

旦那さんの仕事の都合もあってあまり時間決めずに入れてました😅旦那さんの帰宅と起きてるタイミングが会わず
遅い時は21時頃とかも有りました😅
現在、9ヶ月ですが21時迄には入れて寝かしつけてます。もう独りでも入れれるので自分のタイミングで入れてます。時間決めずに来ましたなんとなく生活リズムが出来て生後3ヶ月位から21時から22時の間に寝て朝6時半位迄寝てくれます。
寝てるなら今日は、入れなくても大丈夫だと思います。起こして迄はかわいそうですしね😞
ママがストレスなく進められるタイミングでいいと思います。

• ゆう

ゆう

多分次のミルクの時間までは爆睡してると思います💦
    その後すぐ寝るなら今日はとばしてなかなか寝ないようなら入れてあげようかな🤔

• 5月3日
ちゅんちゅん

一日くらい入らずでも大丈夫です、

• ゆう

ゆう

そうですよね!
    ぐっすり寝てるので考えたいと思います(*_*)

• 5月3日
なぁ

その頃はまだ朝晩の区別がつかないって聞いていたので、まだリズムの意識はあんまりせず、入れる時間バラバラでした😂
そのまま朝まで寝ちゃう感じですか?
それなら寝かせてあげても良いのかなあと思います😊
もしすぐ起きるなら、私なら時間気にせず入れちゃいます❣️

• ゆう

ゆう

お腹が空いたら起きるって感じです💦
    今まで外に出ることがなく疲れたのか今日はよく寝ています(*_*)

• 5月3日
  • なぁ

なぁ

そーなんですね☺️
    起きてくれてもいぃのに寝てるなぁって時は、私は爪切りをしたりして、起きそうな状況をつくります🤣

最悪一日ぐらいはお風呂に入らなくても大丈夫だと思いますよ❗️
    それにゆうさんの場合はいつも早い時間に入れてあげてるみたいだし☺️
    あまりにも無理な時は身体だけ拭いたりお股だけ拭いてあげたりしてました❣️

• 5月3日
  • ゆう

ゆう

なるほど〜💡
    爪きり作戦わたしも使ってみよう🤗

入院の時の流れで昼間に入れてるんですがその内夕方とかに入れたいな〜と思ってます!
    汗で風邪ひかないように拭いてあげようと思います💦

• 5月3日
M

この時期暑いので汗もかなりかいてますよね😔私もお出かけから先程帰宅して入れましたよ😆👍

• ゆう

ゆう

汗が気になります(*_*)
    入れるのわ難しいくても身体拭くとかしてあげたほうがいいですかね💦

• 5月3日
  • M

肌が弱いと汗疹とかになると可哀想なので服だけでもしてあげてくだい☺️

• 5月3日
  • ゆう

ゆう

そうですね!
    ありがとうございます😊

• 5月3日