コメント
ひかる❤️
ベビーカーは畳んだ方がいいと思います!車両の一番後ろの席を取ると、座席の後ろに畳んだベビーカーを置けるのでオススメです(*^^*)
子どもがグズって泣いてもすぐデッキに移動できるし☆
あと、私は使用した事がなく詳しくは知らないのですが…授乳などに使えるお部屋がある車両があります。
使用したい旨伝えておくといいと思います!私は娘が2ヶ月の時に新幹線3時間まるまるデッキでユラユラ抱っこしてました…(>_<)
to@Ⓜ︎
車両が空いていれば、そのままでも大丈夫そうな気がしますが、年末との事ですので混んでる可能性は大ですよね(*_*)
抱っこ紐はお持ちですか??
ベビーカーよりも、抱っこ紐を使った方が、荷物(ベビーカー)も減るし、両手が使えますよ〜!
この頃、電車などのベビーカーの使用に関しては、ネットなどでもよく取り上げられていて…
気をつかいますよね〜…
お互いが気持ち良く利用できるといいですね☆(^O^)/
-
のんのん(27)
混雑前の平日のお昼に帰るつもりなんですー*。٩(ˊvˋ*)✧*。
この前、里帰り出産の時に1人で帰ったら
新幹線の自由席、私1人の貸し切り状態だったのでそんな感じならベビーカーいけそうですね(♡˙︶˙♡)
抱っこ紐ありますよ( ´﹀` )
荷物は前もって実家に送るつもりなんて当日は最小限の荷物になる予定です( ´ʖ̫`)
乗り物乗るだけに大変ですf^_^;- 10月27日
すももん
ベビーカーは危ないのでたたんだ方がいいですよ。急ブレーキのとき対応できなくなります。あと、車両によって授乳室があります。授乳室がある車両を取られるとグズったとき安心ですよ。
-
のんのん(27)
そうですねf^_^;
ネットで調べて授乳室の近くの車両を早いめに予約してきます❀.(*´▽`*)❀.- 10月27日
きょんつぅ
新幹線なら一番後ろの席を取るのがいいかと
畳めば置いて置けるスペースあった気がします
電車では結構空いている状態なら通路の邪魔にならないようにしておけば畳まなくても大丈夫だと思いますよ
けろりんぱ
ベビーカーの人よりは、抱っこヒモの人の方が親切にして貰えますし(やっぱ見た目しんどそう?笑)抱っこヒモの方がオススメです( ´ ▽ ` )ノ
のんのん(27)
そーですよねf^_^;
前もってみどりの窓口行って
一番後ろの座席予約してきますo(>_<)o
妊娠してないときはよく新幹線乗って実家に帰ってて
ベビーカーの人見てたんですがいざ自分がその立場になると戸惑いますね(*_*)
授乳室あるみたいですね( ´﹀` )
長い新幹線でスタッフ見つけるの大変そーですが(笑)す